Восемь побед «Кубка «Авангарда»

Восемь золотых медалей выиграли представители Спортивно-культурного центра на домашних открытых областных соревнованиях по кикбоксингу «Кубок «Авангарда», которые состоялись 22-23 мая 2021 года.

В нынешнем году «Кубок «Авангарда» в разделах лайт-контакт и поинтфайтинг собрал 281 участника, в том числе 249 юношей и мужчин и 32 представительницы слабого пола из 23 клубов Омска, Омской и Новосибирской областей. За медали и дипломы соревнований, а всего было разыграно 58 комплектов наград,  два дня сражались представители клубов: «Алмаз», «Ахиллес», «Воин», «Георгий Победоносец», «Гепард», «Гладиатор», ДЮСШ-1, «Легенда», «Локомотив», «Мастер Шифу», «Оплот», «Ритм», «Риф», «Сатори», «Сибирский Медведь», «Спарта», «Спартанцы», «Топ Тим», «Фанат», «Хазар», «Характер», «Вызов» и, конечно, хозяева – бойцы СКЦ «Авангард». Обслуживали турнир 17 арбитров.

В разделе лайт-контакт воспитанники тренера Виктора Васильевича Зимовцева завоевали 8 медалей, в том числе 5 золотых и 3 серебряные. Победителями соревнований стали: Алексей Рыбин, победивший в весовой категории 57 кг; Виктория Балашова (50 кг); Ильяс Горелов (69 кг); Илья Ершов (42 кг); Евгений Лавренок (52 кг).

Серебряные медали на счету – Ивана Панченко (весовая категория 63 кг), Владимира Бугаенко (69 кг) и Манарбека Кочубея (52 кг).

Три золотые медали хозяева выиграли в разделе поинтфайтинг. Первые места в категории «А» заняли Вероника Косинова, ставшая в начале мая бронзовым призёром первенства России, и Иван Панченко, прибавивший к «серебру» в лайт-контакте награду высшей пробы в поинтфайтинге.

Среди спортсменов категории «Б» на высшую ступень призового подиума поднялась Дана Лунина. Серебряную и бронзовую награды в этой же категории выиграли Александр Елькин и Богдан Куликов.

В командном первенстве в лайт-контакте победили бойцы из клуба «Топ тим», второе место завоевали спортсмены клуба «Риф», третье – «Гепард».

В поинтфайтинге в командном зачёте первенствовали кикбоксёры клуба «Вызов», серебряный командный кубок у клуба «Риф», бронзовый – выиграл клуб «Алмаз».

Фото Алексея Курило

Фотоальбом «Кубок «Авангарда» смотрите по ссылке - https://vk.com/album-109003695_279403563

https://vk.com/public109003695