Спартакиада «юных чемпионов»

В группах отделения «Юный чемпион» СКЦ «Авангард» подвели итоги минувшего учебного года. Импровизированным экзаменом для малышей стало участие в традиционной спартакиаде, которая состоялась 21 мая 2021 года на стадионе Спортивно-культурного центра.

В этом году программа соревнований практически ничем не отличалась от прежних лет. Мальчишки и девчонки попробовали свои силы в метании теннисных мячей, в прыжках в длину, ну и. конечно же, в беге на 60 метров. Правда, перед тем, как приступить к спортивным испытаниям всех воспитанников СКЦ «Авангард» ждала интенсивная разминка под руководством тренера по акробатике Сергея Витаутасовича Визгирды. Разминались «юные чемпионы» в самом центре зелёного газона футбольного поля с улыбками на лицах. После того, как мускулы маленьких спортсменов приобрели необходимый соревновательный тонус, малыши отправились в разные части спортивной арены – на площадки, чтобы под руководством тренеров и судей выполнить необходимые физические упражнения. Больше всех, конечно, малыши радовались бегу. Ведь именно на беговой дорожке было реальное соперничество и конкуренция за право быть первым на финише. Во время забегов девчонки ничуть не стеснялись обгонять мальчишек, показывая, что в течение года они тренировались так прилежно, что готовы к установлению личных рекордов.

После того, как спортивная программа была закончена, перед участниками спартакиады с показательными номерами выступили – воспитанница отделения художественной гимнастики и юные бойцы из секции каратэ.

Финальным аккордом маленького спортивного праздника, собравшего на трибунах стадиона СКЦ «Авангард» приличное количество зрителей – пап и мам, бабушек и дедушек «юных чемпионов», шумно болевших за своих маленьких детей и внуков, было вручение медалей. Без награды не остался ни один из юных спортсменов. И надо было видеть, с какой гордостью малыши позировали перед объективами фотоаппаратов и смартфонов, держа в руках маленьких кусочек металла с красивой разноцветной ленточкой.

Учебный год на отделении «Юный чемпион» завершён. Детей ждут каникулы. После летнего отдыха мальчишек и девчонок снова радушно примет отделение «Юный чемпион», их снова ждут занятия и тренировки в игровых залах и бассейне. Отдыхайте, набирайтесь сил и положительной энергии. Отделение «Юный чемпион» СКЦ «Авангард» ждёт своих маленьких героев!

Фото Алексея Курило

Фотоальбом «Спартакиада «юных чемпионов-2021» смотрите по ссылке -   https://vk.com/album-109003695_279379669

https://vk.com/public109003695