«Жемчужинки» художественной гимнастики

В Центре олимпийской подготовки «Авангард» с 18 по 20 сентября 2008 года прошел первый детский турнир по художественной гимнастике «Жемчужинка», участие в котором приняли  юные «художницы» (1997-2002 годов рождения) Урала, Сибири, Алтайского края и Республики Казахстан.

Успехи омских «художниц» Евгении Канаевой и Маргариты Алийчук на XXIX Олимпийских играх в Пекине вызывали настоящий всплеск интереса к художественной гимнастике. Путь к вершинам спортивного мастерства и олимпийскому «золоту» наши звезды мирового спорта начинали именно на таких детских соревнованиях.

Турнир «Жемчужинка» подарил зрителям много ярких интересных выступлений. Юные грации на ковре Центра олимпийской подготовки «Авангард» чувствовали себя настоящими маленькими королевами. Их соперничество превратилось в красивый спортивный праздник художественной гимнастики.

Победительницами соревнований в разных возрастных категориях стали Рината Шумекова, Анастасия Похазникова, Дарья Гомонова (все ЦОП «Авангард», Омск), Анастасия Григорьева (Краснообск), Виктория Александрова (СДЮСШОР, Омск), Вероника Коваленко («Ровесник», Омск), Марина Белоусова (ДЮСШ № 24 имени Г.П. Горенковой, Омск).

«Мисс «Жемчужинка» турнира признана представительница ЦОП «Авангард» Дарья Селуянова. Юная «художница» из Алматы Екатерина Фоменко за свое  красивое выступление на соревнованиях получила титул «Мисс «Изюминка».

Все победители и призеры турнира «Жемчужинка» были награждены медалями, памятными дипломами, золотыми и серебряными подвесками с жемчугом. Остальные участницы получили от организаторов соревнований мягкие игрушки.

С показательными номерами на открытии и закрытии турнира перед участницами и болельщиками выступила сборная команда города Северска Томской области, в составе которой была и член юношеской сборной России Валерия Молчан.

Появление в спортивном календаре Центра олимпийской подготовки еще одного детского турнира по художественной гимнастике - это своеобразная дань победным традициям, которыми так славится «Авангард». Девять лет назад именно так начиналась история «Сибирских ласточек». Сейчас эти соревнования приобрели широкую популярность среди юных гимнасток и не только в Омске, но и во многих регионах России, странах ближнего Зарубежья. Будем надеяться, что и турниру «Жемчужинка» будет уготована такая же счастливая участь.