Обладателями Кубка «Авангарда» стали юные омичи

С 8 по 13 июня 2009 года на теннисных кортах Центра олимпийской подготовки «Авангард» состоялся второй этап теннисного турнира Кубок «Авангарда», в котором выступали спортсмены 1998 года рождения и моложе.

За главные призы турнира, имеющего IV категорию и включенного в официальный календарь Российского теннисного тура (РТТ), боролись 23 девушки и 24 юноши из Екатеринбурга, Бийска, Югорска, Сосновоборска и Омска.

В соревнованиях девочек главными претендентками на победу были две омички - представительница «Авангарда» Екатерина Гриневич и её тёзка Екатерина Тращенко, сеяные на турнире под первым и вторым номерами.

На пути к финалу Гриневич сумела переиграть своих землячек Марию Седельникову (6:1, 6:0), Юлию Ласунову (6:0, 7:5), а в полуфинале выбила из борьбы Елизавету Лукьянову (6:0, 6:0).

Тращенко выступала тоже успешно, обыграв в двух поединках поочередно омичек Софию Филимонову (6:0, 6:1) и Валерию Оникевич (6:1, 6:2).

Финал между основными соперницами, двумя Екатеринами - Гриневич и Тращенко получился нервным. Однако хозяйке корта удалось взять инициативу в свои руки и победить в двух партиях со счётом (6:3, 6:3).

В турнире среди мальчиков фаворитом был юный омский теннисист Сергей Ксензов, имевший среди участников самый высокий рейтинг. На предварительных этапах он выиграл сначала у Валерия Болштянского (6:0, 6:0), затем у Николая Молюкова (6:2, 6:3), а потом и у Дениса Берникова (6:1, 6:0).

С другой стороны турнирной сетки в финал пробился омич Семён Панькин, сеяный перед стартом под третьим номером. Он переиграл Никиту Спешилова (6:0, 6:0), Владимира Зарубина (6:2, 6:1) и сеяного под вторым номером Никиту Шиковца (7:6(8), 6:4). Этот, поединок, пожалуй, получился по интриге и динамизму самым напряженным на турнире и стал настоящим его украшением.

Однако в финальной встрече с Сергеем Ксензовым фортуна больше улыбалась не Панькину, а его сопернику, имевшему более высокий рейтинг РТТ и сеяным на турнире под первым номером. Ксензов и стал обладателем теннисного Кубка «Авангарда» среди мальчиков, уверенно выиграв со счётом (6:4, 6:3).