Екатерина Гриневич - «Омская звезда»!

Воспитанница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Екатерина Гриневич стала победительницей XI традиционного теннисного турнира «Омская звезда», прошедшего с 6 по 12 апреля на кортах центра «Дирижабль».

В теннисном турнире (открытое личное первенство Омской области по теннису) приняли участие 96 спортсменов из Москвы, Челябинска, Новосибирска, Томска, Северска Томской области, Уфы, Ханты - Мансийска и Омска. Хозяев представляли воспитанники Центра олимпийской подготовки «Авангард», ДЮСШ № 35 и теннисного центра «Дирижабль» .

Среди представителей хозяев за победу боролись неоднократные победители и призёры всероссийских соревнований, входящие в число лидеров рейтинга Российского теннисного тура - Екатерина Гриневич, Сергей Ксендзов, Елизавета Лукьянова, Екатерина Тращенко, Семён Панькин.

В итоге соревнования принесли следующие результаты: среди девочек 12 лет и младше первенствовала Екатерина Гриневич (Омск, ЦОП «Авангард»), среди мальчиков этого возраста - Андрей Моляк (Омск, ДЮСШ №35), в категории «девочки 16 лет и младше» победу одержала Кристина Дубкова (Омск), а среди мальчиков 16 лет и младше - Антон Унукович  (Омск, «Дирижабль»).

В число призёров «Омской звезды» пробилась ещё одна представительница «Авангарда» 14-летняя Мария Мелёхина, игравшая в возрастной группе с 16-летними спортсменками. В остром соперничестве Маше удалось завоевать бронзовую медаль и выполнить первый взрослый разряд.

Победители и призёры турнира награждены памятными дипломами, медалями, кубками, а также ценными призами - спортивной экипировкой и инвентарём. .

«Омская звезда» проводится ежегодно с 1999 года, всероссийский статус соревнованиям был присвоен в 2005 году. Итоги омского турнира учитываются в рейтинге Российского теннисного тура (РТТ), по которому в конце года определяются лучшие теннисисты страны в различных возрастных категориях.

Организаторы турнира - Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Омская региональная общественная организация «Федерация тенниса».