Денис Рычков завоевал три медали чемпионата мира

Серебряную и две бронзовые награды выиграл на чемпионате мира по зимнему полиатлону, который в нынешнем году прошел с 17 по 22 марта в Санкт-Петербурге, мастер спорта,  представитель Центра олимпийской подготовки «Авангард» Денис Рычков.

Благодаря своему успешному выступлению на соревнованиях столь высокого уровня Денис Рычков получил право на присвоение ему звания мастера спорта международного класса.

Из наград, выигранных омским спортсменом, самой трудной и поэтому самой ценной стала «бронза» в абсолютном зачете среди мужчин, которую он завоевал в острой борьбе с сильнейшими мастерами мирового зимнего полиатлона. В стрелковом тире Рычков выбил 93 очка из 100 возможных, затем в силовой гимнастике 52 раза подтянулся на перекладине и показал второе время в лыжной гонке на 10 километров. По итогам трех видов в «абсолютке» Денис проиграл 5 баллов очень сильному  международнику из Костромы  Игорю Якушеву, и 3 балла его земляку, тоже мастеру спорта международного класса Александру Жуйкову.

В возрастной группе среди спортсменов 1984 года рождения и старше Денису удалось выиграть «серебро», пропустив вперед того же костромича Жуйкова.

Вторая бронзовая медаль стала для омичей уже результатом коллективных усилий в составе смешанной полиатлонной команды, за которую вместе с Денисом выступала его супруга Юлия и  Виктор Новиков. Кстати, последний в абсолютном зачете среди мужчин занял 33-е место, а в своей возрастной группе среди спортсменов 1987-1985 года рождения был 12-м.

Юлия Рычкова в абсолютном зачете среди женщин был 13-й и заняла 6-е место среди полиатлонисток 1984 года рождения и старше.

В командных соревнованиях среди клубов сборная «Авангарда» на чемпионате мира заняла 6-е место.

Подготовили омских спортсменов тренеры - Александр Лукашевич, Виктор Власов, Юрий Ефимов и Анатолий Шевцов.