Авангардовцы выиграли семь медалей на чемпионате области

Более 270 спортсменов приняли участие в летнем чемпионате и первенстве Омской области по лыжному спорту - «Приз памяти И.А. Бессмертнова», состоявшихся 3-4 октября на базе областного центра лыжного спорта.

В первый день программа соревнований включала в себя гонки на лыжероллерах (3 км для девушек, юниорок и женщин, 5 км для юношей, юниоров и мужчин). Кроме того, мужской «пятёрке» предшествовал пролог - гонка с раздельным стартом на 1 километр, по итогам которой 15 лучших лыжников получали право выйти на старт основной дистанции.

В первый день победителями соревнований в различных возрастных группах среди девушек и женщин стали Анастасия Финадеева (Крутая Горка), Анна Подорожняк (Павлоградка) и Яна Юсковец (УОР-ЦЛС). Среди женщин бронзовую медаль завоевала представительница ЦОП «Авангард» Татьяна Посникова.

Среди юношей и юниоров на высшую ступень призового подиума поднялись Андрей Марцун (ОблСДЮСШОР) и Тимур Махамбетов (УОР-ЦЛС).

Среди мужчин представитель Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастер спорта Станислав Лукин выиграл сначала пролог, а потом стал лучшим и на дистанции 5 км, опередив второго призёра на 20 секунд. К слову сказать на «пятёрке» лыжники «Авангарда» заняли не только весь пьедестал почёта, но и ближайшие подступы к нему. Ришат Мутагаров был вторым, Дмитрий Маркелов - третьим, Андрей Глотов занял четвёртое место.

Во второй день турнира спортсмены соревновались на кроссовых дистанциях 2,4 и 6 км. Среди девочек и юниорок вторые победы праздновали Анастасия Финадеева из Крутой Горки и Анна Подорожняк из Павлоградки. Первая выиграла дистанцию 2 км, вторая стала лучшей на дистанции 4 км. Среди женщин чемпионкой области на дистанции 4 км стала Вероника Башкатова из Крутой Горки. Второе и третье места заняли представительницы «Авангарда» Юлия Рычкова и Анастасия Селюнина.

Лучшим на дистанции 2 км среди юношей был Артём Шевелев (ДЮСШ-13). Кросс на 4 км у юниоров выиграл Дмитрий Ченчиков из Калачинска. На дистанции 6 км среди мужчин первенствовал мастер спорта Александр Рубаненко (Омскгражданпроект). Победитель лыжероллерной «пятёрки», авангардовец Станислав Лукин сумел занять третье место.