Анастасия Васильева выиграла «серебро» первенства мира

Воспитанница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Анастасия Васильева стала обладательницей серебряной медали первенства мира по кикбоксингу.

На первенстве мира, которое прошло с 24 по 28 сентября в итальянском Неаполе, 14-летняя омичка Настя Васильева выступала в весовой категории до 65 кг. В разделе лайт-контакт она дошла до финала, где встретилась с другой россиянкой из Перми Марией Белогран. Финальный поединок за мировое «золото» получился очень зрелищным. Васильева уступила по очкам и завоевала серебряную медаль.

До того, как Настя увлеклась единоборствами, в Центре олимпийской подготовки «Авангард» она четыре года занималась художественной гимнастикой. Затем еще два года - спортивной аэробикой, выполнив в этих видах спорта нормативы I взрослого спортивного разряда. Однако настоящего успеха юная спортсменка добилась именно в кикбоксинге.

В апреле 2008 года Анастасия Васильева стала победительницей первенства России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт и завоевала «серебро» в семи-контакте.

После успешного выступления на этих соревнованиях воспитанница тренера высшей категории Виктора Васильевича Зимовцева была включена в состав юношеской сборной России для подготовки к первенству мира.