«Юные чемпионы» встретили Новый год

В группах отделения «Юный чемпион» Спортивно-культурного центра «Авангард» с 24 по 29 декабря 2020 года прошли детские новогодние праздники.

В нынешнем году проведение традиционных новогодних представлений в силу известных причин было не таким массовым, как в предыдущие годы. Но зато встречи юных воспитанников «Авангарда» со сказочными персонажами – Дедом Морозом и Снегурочкой – были, как и в прежде, очень интересными и весёлыми. Несмотря на то, что практически все они проходили по одному и тому же сценарию, но всё равно получились разными по исполнению, игровой динамике и развитию событий. Как известно, в группах «Юного чемпиона» СКЦ «Авангард» занимаются дети от 4-х до 7 лет. Так что подход к каждому возрасту, естественно, был разным, как и сложность спортивных заданий, выполнение которых предложили детям организаторы праздников.

В принципе, встреча Нового года на отделении состоялась в форме забавных новогодних занятий, первая половина которых была посвящена весёлой шумной разминке под зажигательную музыку, вторая – встрече юных спортсменов с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Не секрет, что сплочённость любого коллектива проверяется «умением работать в команде», то есть делать всем вместе одно дело быстро и слаженно. Для видов спорта, которые активно развиваются в спортивном клубе «Авангард», это просто необходимое качество. Проверить уровень коллективизма можно с помощью проведения эстафет. Во время новогодних праздников юные спортсмены в чём только не соревновались – катали наперегонки огромные мячи, бегали на лыжах, прыгали в мешках, собирали теннисные мячики в корзины и даже, как бабки Ёжки, «летали» на мётлах. Победы, как правило, доставались самым дружным и быстрым командам, хотя, по большому счёту, всегда выигрывала дружба.

Неописуемый восторг на лицах детей был во время встреч с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сказочные персонажи, ежегодно приходящие к мальчишкам и девчонкам на Новый год, несут такой колоссальный положительный эмоциональный заряд, что его сила чувствуется ещё много месяцев спустя. Как и одно из главных событий традиционных праздничных представлений для «юных чемпионов» – это вручение малышам новогодних подарков. Это радость нескончаемая. Надо видеть светящиеся озорные глаза детей, излучающие искреннее желание мальчишек и девчонок заниматься спортом и дальше. Кроме того, такие праздники создают между воспитанниками и тренерами особую доброжелательную атмосферу, на фоне которой будут рождаться новые идеи, новые начинания для дальнейшего развития популярного направления работы с маленькими детьми, которое живёт и здравствует в спортивном клубе «Авангард» вот уже более 15 лет. 

Фото Алексея Курило

https://vk.com/public109003695

Фотоальбом - https://vk.com/album-109003695_276460319