На призы Деда Мороза

Юные «художницы» Спортивно-культурного центра «Авангард» посвятили последние соревнования уходящего года самому любимому всенародному празднику и одному из главных его волшебных и загадочных персонажей – Деду Морозу!

Несмотря на то, что всё, действительно, было, как на настоящих спортивных соревнованиях – и выступления гимнасток, и оценки судей, и подведение итогов, и медали за победы, и призовые места, и дипломы, и ценные призы. Однако, в целом больше это походило скорее на маленький красочный фестиваль художественной гимнастики, проходивший в силу известных причин в несколько дней. Так называемая социальная дистанция, соблюдаемая спортсменками для их же безопасности, нисколько не повлияла на предпраздничное настроение гимнасток и их родителей. Последние, правда, смогли лицезреть выступления своих любимых дочек не воочию, а чуть позже на видео, любезно снятым и предоставленным несостоявшимся зрителям организаторами соревнований.

Состязания юных «художниц» проходили по возрастным группам. Надо было видеть, как старались совсем маленькие гимнастки исполнять те элементы, которым научили их тренеры за время обучения. К спортсменкам постарше судьи, конечно же, относились намного строже, но всё-таки с пониманием, что всё это происходит накануне наступления Нового года и, несмотря ни на что, впечатления у девочек от участия должны остаться положительными.

Безусловно, самыми приятными моментами праздничного фестиваля художественной гимнастики стали церемонии награждения победительниц и призёров. Призовой пьедестал был установлен возле нарядной зелёной ёлочки-красавицы, украшенной гирляндами, игрушками и разноцветной мишурой. И вся эта красота создавала особое настроение и для участниц, и для их тренеров. Гимнастки, выполнившие свои программы без ошибок и заслужившие самые высокие оценки судей, были признаны лучшими. У кого выступления получились чуть похуже, были награждены медалями за призовые места. Не остались без наград и те девочки, которые не попали в число призёров. Праздничные призы получили все без исключения участницы соревнований.

Будем считать, что для «художниц» минувший год финишировал на высокой ноте и с огромной надеждой на будущее – на предстоящие старты, победы и высокие достижения. И в конце следующего года юные спортсменки, кроме соревнований на «Призы Деда Мороза», может быть, будут соревноваться ещё и на «Призы Снегурочки»!

Фото и видео Алексея Курило

https://vk.com/public109003695

Фотоальбом - https://vk.com/album-109003695_276460104https://vk.com/album-109003695_276460104