Цирковое шоу акробатов с питоном и попугаем

В секции акробатики Центра олимпийской подготовки «Авангард» 27 мая 2012 года прошло настоящее праздничное шоу с участием артистов цирка.

Непонятно, как удалось тренеру Сергею Визгирде заманить в «Авангард» настоящих артистов цирка с питоном и говорящим попугаем. Пусть это останется маленьким профессиональным секретом наставника наших акробатов, но всё получилось лучше, чем можно было ожидать. Выступление профессионалов понравилось как юным спортсменам, так и их родителям.

Перед выходом на импровизированную сцену артистов юные акробаты устроили свои показательные выступления, где продемонстрировали всё, чему научились за минувший год занятий и упорных тренировок. Правда, их выступление было не чисто спортивным, скорее цирковым с большим акцентом на шутовство и юмор.

Для юных акробатов это было не первое показательное выступление. Ранее на различных соревнованиях они уже принимали участие в подобных мероприятиях. Каждый номер программы отличался сложностью упражнения и красотой движений.

Соня Барабанова и Вероника Еременко предстали перед зрителями в образе весёлых клоунов «Поздравляйкиной» и «Именинки». И хотя маленькой Веронике всего лишь 5 лет, но она очаровала зрителей своим темпераментом и задором.

Группа мальчишек, несмотря на волнение, смогла справиться со сложным групповым упражнением. Их первые пирамиды и танцевальные движения удались на славу. Зрителям очень понравился весёлый номер «пляшущие человечки». Для Артёма Митрофанова, Даниэля Дмитриенко, Ивана Антонова, Даниила Ноздрина,  Александра Зайцева, Степана Калинина  – это были первые показательные выступления. Артём Литвиненко и Анатолий Малах  – более опытные спортсмены, точно дополняли этот великолепный номер.

Дикий восторг благодарных зрителей вызвала весёлая буффонада Натальи Алферовой, Насти Турушевой, Сони Марчук, Даниила Чернявского и Дмитрия Малаха. Первыми помощниками во всех номерах были Григорий Студеникин, Андрей Завадский, Георгий Стрельцов. Приглашенные акробаты из спортклуба «Красная звезда» под руководством Скрипниковой М.В. ярко показали своё мастерство, отточенное годами упорных тренировок.

Незабываемое зрелище профессионалов Петра Скрипникова и его питомца говорящего попугая Жоры вызвало горячий интерес и огромное внимание малышей. На этом празднике каждый попробовал себя в роли артиста. Кульминацией  шоу стало выступление заслуженной артистки цирка Элеоноры Голошубиной. Её искромётные фокусы и вселяющий трепет питон Жужа оставили неизгладимый след в душах всех участников шоу без исключения. Нет сомнения, что всем очень понравился финал праздничного концерта. Все были награждены ценными подарками и сладкими призами.

Наверное, самое главное в таких мероприятиях – это доброта и душевное тепло, которые дети дарили своим зрителям. Не очень важно как высоко ты взлетел как спортсмен, а важно, что ты научился быть дарящим другим радость и улыбку.

Напомним, что секция акробатики ЦОП «Авангард» будет работать и летом. Кому интересен этот мужественный вид спорта - приходите, записывайтесь, тренируйтесь. И тогда следующее цирковое шоу акробатов без вашего участия точно не обойдётся.

Фото Василия Петрова