Морозное троеборье

На спортивной базе СШОР «ЦЛС» 26-27 декабря 2020 года прошли чемпионат и первенство города Омска по полиатлону (троеборью с лыжной гонкой).

Последний раз омские многоборцы соревновались одиннадцать месяцев назад, 30-31 января 2020 года, на чемпионате и первенстве Омской области. Спустя два месяца после тех стартов Омск, как и всю Россию, накрыла пандемия короновируса, которая не даёт спортсменам спокойно вздохнуть и в настоящее время. Ограничительные меры продолжают действовать и сейчас, поэтому количество участников прошедших чемпионата и первенства города, наверное, за почти 30-летнюю историю омского полиатлона оказалось рекордно низким. На старт вышло всего 38 человек. Кроме того, изрядно подпортило настроение участникам и внезапное наступление холодов, ведь третий вид многоборья – лыжную гонку, которая входит в программу соревнований, в отличие от пулевой стрельбы и силовой гимнастики под крышу, к сожалению, не спрячешь!

Тем не менее, несмотря на все условности и климатические катаклизмы, представители СКЦ «Авангард» выдержали испытания морозным троеборьем довольно успешно, выиграв 4 медали, в том числе 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую. Авангардовским оказался весь пьедестал в основной группе среди мужчин. Чемпионские лавры достались мастеру спорта Вячеславу Афанасьеву. Второе место занял кандидат в мастера спорта Дмитрий Курченко. Замкнул тройку призёров чемпионата Омска мастер спорта Владислав Афанасьев. Ещё один авангардовец, кандидат в мастера спорта Никита Тупикин занял 7-е место.

Серебряную медаль среди девушек 2003-2004 годов рождения выиграла представительница СКЦ «Авангард» Екатерина Ващенко.

Фото Алексея Курило

https://vk.com/public109003695