В «Авангарде» прошёл Фестиваль ГТО

В Омске прошел первый фестиваль ГТО среди студентов профессиональных образовательных организаций

Соревнования, организованные совместными усилиями региональных министерств спорта и образования, собрали около 200 студентов.

Мне очень приятно видеть сегодня здесь так много молодых людей в хорошей физической форме, – отметил посол ГТО по Омской области, двукратный олимпийский чемпион по боксу, заслуженный мастер спорта Алексей Тищенко. – Уверен, что нормативы ГТО им всем по плечу. Не может не радовать, что людей, выполняющих тесты, становится все больше. Мы проводим фестивали для школьников, студентов, госслужащих и другие. И все они очень интересные. Приятно видеть людей разных поколений, но всегда спортивных, сильных, смелых и здоровых.

На стадионе СКЦ «Авангард» в дни фестиваля соревновались около 200 учащихся профессиональных образовательных организаций, представляющих как минимум 30 учебных заведений Омска, а также Тарского, Исилькульского, Саргатского и других районов нашего региона.

Это моя вторая попытка выполнить нормативы, – рассказал Сергей Райдер из команды Омского техникума мясной и молочной промышленности. – Хочется получить знак. Хотя для меня главное – участие. Думаю, это очень интересное и полезное мероприятие. Я не спортсмен, но стараюсь поддерживать себя в форме.

Студент речного училища Николай Гетте признался, что его цели на фестивале самые серьезные: «Я тренируюсь каждый день, поэтому нацелен на золотой знак. Будет непросто конечно. Переживаю за бег на 3 км, например. А вот в стометровке, прыжках в длину, подтягиваниях я в себе уверен. В целом этот фестиваль очень интересный, хорошо организован. Приятно быть его участником».

– Настроение отличное, боевое, – улыбалась Кристина Глущенко из Омского строительного колледжа. – Не зря же мы с подругой готовились. Настроились на «золото». Сложно было на отжиманиях, но ничего, справились. Надо еще на беговой дорожке себя хорошо показать. В целом мне не очень сложно выполнять нормативы. Я занимаюсь лыжными гонками, играю в баскетбол, так что подготовка есть, и это, конечно, помогает.

Всего за два дня испытаний ребята попробовали себя в 9-ти видах тестов, и большинство из них с ними успешно справились. Так что когда итоги будут подведены и утверждены, число золотых значкистов ГТО  в нашем регионе прибавится. 

Фото Алексея Курило

Информация пресс-службы Минспорта.

Фотоальбом «Фестиваль ГТО-2019. ССУЗы» смотрите в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/album-109003695_266847855