Невенченко без медали, но зато в мировом рейтинге

Всего немного не хватило представительнице Центра олимпийской подготовки «Авангард» Диане Невенченко, что бы стать бронзовым призёром чемпионата мира по зимнему триатлону.

26 марта на горнолыжном курорте Ямиярви в Финляндии завершился чемпионат и первенство мира по зимнему триатлону. В этом старте выступили около 200 спортсменов из Финляндии, России, Германии, Италии, США, Чехии, Эстонии, Нидерландов, Франции, Испании, Норвегии, Великобритании, Австрии, Швеции, Лихтенштейна. Состязания проводились среди категорий «элита», «молодежь до 23 лет» и «юниоры». Напомним, что в программу зимнего троеборья входят бег, лыжные гонки и велоспорт.

В состав российской команды вошли трое омских триатлонисток: представительницы областной ШВСМ Наталья Скуратович, ставшая на первенстве мира-2010 в норвежском г. Эйдсволь четвертой среди юниоров, и Маргарита Овсянникова (шестое место на мировом первенстве-2010), а также спортсменка Центра олимпийской подготовки «Авангард», бронзовый призер чемпионата России-2011 Диана Невенченко.

В молодежной категории Маргарита Овсянникова победила в первенстве мира с итоговым результатом 1 час 26 минут 45 секунд. На этапах троеборья она показала результат 24 минуты 7 секунд в беге на 3 километра, 32 минуты 47 секунд на дистанции 5,7 километра на маунтинбайке и 28 минут 4 секунды в лыжных гонках на 5 километров. «Серебряная» призёрка состязаний Романа Славинец из Австрии отстала по суммарному времени почти на 3 минуты. Третий результат показала россиянка Татьяна Глухова - 1:34.01. Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Диана Невенченко в этой же категории заняла четвертое место (1:36.54) .

Отметим, что в мировом рейтинге после чемпионата и первенства мира Маргарита Овсянникова поднялась с 20-й на 6-ю строчку с 694 баллами, Диана Невенченко впервые попала в рейтинг, заняв 39-ю позицию с 191 баллом.

По информации «МинспортМедиа»