Григорий Мурыгин «позолотил» свою коллекцию

Воспитанник Центра олимпийской подготовки «Авангард», заслуженный мастер спорта, обладатель пяти наград Паралимпийских игр в Сочи-2014 Григорий Мурыгин выиграл золотую медаль на чемпионате мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, который проходит с 24 января по 1 февраля 2015 года в Кэйбле (штат Висконсин, США).

Герой Сочинской Паралимпиады, неоднократный чемпион мира и победитель этапов Кубка мира Григорий Мурыгин выиграл 27 января в Кэйбле в категории LW 10-12 среди «сидячих» спортсменов биатлонную гонку на 12 км с четырьмя огневыми рубежами. Омский биатлонист уверенно опередил партнёра по сборной России Алексея Быченка и немецкого спортсмена Мартина Флейга. Сибиряк, как и другие призёры гонки, прокатил дистанцию, не допустив ни единого промаха на огневых рубежах. Результат Григория Мурыгина – 37.58,1. Алексей Быченок, завоевавший серебряную медаль, показал время – 38.31,5. У бронзового призёра из Германии – 39.31,8.

В этот же день, 27 января, в биатлонной гонке на 10 км с четырьмя огневыми рубежами принимала участие и омичка Наталья Кочерова. С одним промахом на первом огневом рубеже ей удалось показать результат – 39 минут 20 секунд, который в итоговом протоколе оказался лишь пятым. Впереди омской спортсменки в гонке были только россиянки – Мария Иовлева, Ирина Гуляева, Марта Зайнулина и Надежда Федорова.    

На следующий день, 28 января, Григорий Мурыгин принял участие в лыжной спринтерской гонке на 1 км и занял 4-е место, оставшись всего в шаге от призового подиума чемпионата мира. Наталья Кочерова в спринте на 1 км снова стала пятой.

Заметим, что на соревнованиях в американском Кэйбле Мурыгин принял участие ещё и в спринтерской биатлонной гонке на дистанции 7,5 км в двумя огневыми рубежами. Она состоялась в стартовый день чемпионата мира. Допустив два промаха на первом огневом рубеже, Григорий показал 6-й результат (23.06,7). Наталья Кочерова также в спринтерской гонке, но только на дистанции 6 км с двумя огневыми рубежами «по традиции» даже с «чистой» стрельбой опять показала 5-й результат – 22.55,9. Кроме того, 25 января омичка выступила в лыжной гонке на 10 км и заняла 7-е место (время – 42.21,6).