«Зимние» медали на «короткой воде»

Спортсмены СКЦ «Авангард» выиграли восемь медалей, в том числе две золотые, три серебряные и три бронзовые, на зимних чемпионате и первенстве Омской области по плаванию, которые состоялись 23-25 октября в бассейне «Пингвин».

Пять медалей, две золотые, две серебряные и одну бронзовую, на этих соревнованиях завоевал авангардовец Никита Шевченко. Он стал победителем на дистанциях 50 и 100 метров на спине, показав, соответственно, результаты – 27.87 и 1:00.97. Занял вторые места на дистанции 200 метров на спине (2:13.74) и на 50 метров баттерфляем (28.09). Пятую награду – бронзовую – Никита Шевченко завоевал в комплексном плавании на дистанции 100 метров (1:03.03).

После успешного выступления Никита Шевченко сказал: «Соревнования для меня прошли хорошо. Все дистанции я плыл в сильнейших заплывах, причём, с соперниками, которые старше меня. Волнения почти не было, все прошло спокойно».

«Серебро» на дистанции 50 метров на спине выиграл представитель СКЦ «Авангард» Егор Белкин, впервые показавший результат кандидата в мастера спорта (27.06). Кстати, на «полтиннике» Егор попал в заплыв с мастером спорта международного класса Рустамом Рыбиным, уступив только этому именитому спортсмену.

«Я первый раз проплыл по кандидату в мастера спорта, – говорит Егор Белкин. – Конечно, испытываю радость, что мне удалось подняться на этот уровень. Перед стартом чувствовал, что смогу «выстрелить». Хорошо, что получилось. Кое-кто из моих друзей не верил, что я смогу так выступить.  А на этих соревнованиях я дважды проплыл по КМС. В первый день «полтинник» на спине и во второй день «сотку» тоже таким же стилем. Появилась гордость за себя. Захотелось ещё больше тренироваться. Теперь есть стремление и цель на будущее!».  

Две бронзовые медали среди юниорок 15-17 лет выиграла ещё одна спортсменка «Авангарда» Анастасия Мацковская. Настя стала третьей на дистанциях 50 и 100 метров брассом, показав, соответственно, результаты – 37.87 и 1:22.26.

В соревнованиях зимних чемпионата и первенства Омской области приняло участие более 150 пловцов. Спортсмены вели борьбу за награды и путёвки на чемпионат России на «короткой воде».

Лучшей на прошедших стартах стала воспитанница ЦСП Наталия Романовская. На её счету 16 медалей, и все золотые! Девушка выиграла все свои дистанции разными стилями. 11 медалей (одна из них золотая) выиграла воспитанница областной СДЮСШОР Яна Шуваева. 10 наград, в том числе 5 золотых, на счету ещё одного спортсмена из ЦСП Никиты Брыкаева.

Победителями соревнований на разных дистанциях и в различных возрастных категориях также стали: Евгений Артемьев, Мария Краснолобова, Рустам Гадиров, Иван Лаврентьев, Дмитрий Чеботов, Александр Прытков, София Новикова, Екатерина Михасюк, Антон Платов, Арина Аристова, Степан Жмакин, Александр Жигула, Юлия Гурова, Софья Романовская, Никита Люлючев, Рустам Рыбин, Владислав Макеев, Владимир Кизнер, Марк Урванцев, Ярослав Дед, Виталина Мехоношина, Максим Степанов, Виктория Мохнач, Елена Козлова, Софья Савченко, Евгений Цериградских и Елизавета Козубовская. 

В командном зачёте победу одержали пловцы Центра спортивного подготовки, завоевавшие 30 золотых, 15 серебряных и 10 бронзовых медалей. Второе место заняла команда СДЮСШОР № 6, а третьими стали пловцы областной СДЮСШОР.

На фото Алексея Курило: Никита Шевченко и Егор Белкин

https://vk.com/public109003695