Испытания ГТО посвятили юбилею!

Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги определило лучшие команды в комплексе ГТО. Сотрудники, показавшие самые высокие результаты в личном первенстве, смогут претендовать на знаки ГТО.

На стадионе СКЦ «Авангард» 26 сентября прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» для сотрудников омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД», посвященные 115-летию Роспрофжел.

На старт вышли 120 человек из 12-ти команд различных подразделений омской железной дороги. Участникам предстояло пройти 9 видов испытаний в легкой атлетике (100 м, 2000 м, 3000 м, прыжки в длину), силовой гимнастике (отжимания и подтягивания), упражнениях на гибкость и стрельбе.

Очень отрадно видеть всех на спортивных площадках, все выглядели очень достойно, – отметил заместитель начальника дороги по омскому территориальному управлению Евгений Ашмяга. – Мы все соскучились по спорту, с апреля все сидели в ожидании. Но наконец, нам разрешили проводить и спортивные, и физкультурные мероприятия. Сегодня мы собрали сотрудников для выполнения испытаний ГТО. Мы с вами выбрали спорт, мы занимаемся физкультурой и любим её. Отрадно, что эту любовь мы прививаем и нашим семьям.

В итоге после подсчёта очков победителем турнира в комплексном зачёте стала сборная ТЧ-2, 2-е место заняли представители РЖД-Медицина-2, замкнули тройку призёров спортсмены ЛГЧ-1. Также спортсмены, которые показали хорошие личные результаты, будут претендовать на знаки ГТО, а таких, судя по всему, будет не мало.

Конечно, мы соскучились по соревнованиям, и хорошо готовились к этим стартам, – отметил капитан команды ТЧ-2, машинист электровоза Сергей Савинкин. – В нашем коллективе все знают свои результаты, и сегодня каждый пытался улучшить их. Наши ребята уже не раз участвовали в подобных стартах, все – активные спортсмены, а потому мы по своим внутренним подсчётам были уверенны, что сможем попасть в призы. Хочется сказать «спасибо» нашему профсоюзу, что в таких непростых условиях удалось провести подобные старты, все очень ждали спортивного праздника. И судя по нашим результатам, чуть ли ни все наши ребята смогут претендовать на золотые знаки ГТО. Для нас это большой праздник, – так мы идём от спортивных побед к корпоративным. Здесь мы общаемся на спортивные темы, строим планы на следующие турниры и готовимся к крупным стартам, выступая за отделение нашей дороги, за омский регион. От нашего предприятия в сборную входят 10 человек.

Отметим, что среди сотрудников организации немало людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, поэтому наверняка в ближайшем будущем список золотых значкистов в Омской области пополнится новыми именами.

Напомним, что региональные центры тестирования ВФСК «ГТО» возобновили свою работу после перерыва и принимают всех желающих с начала сентября.

По информации пресс-службы Минспорта Омской области.

www.omskportal.ru

vk.com/minsportomsk

Фото Алексея Курило

 https://vk.com/public109003695