Игры «юных чемпионов»

Малыши любят играть. Особенно в подвижные игры. А когда за это можно ещё и получить настоящую спортивную медаль, то детям становится интереснее вдвойне.

24 мая 2018 года в отделении «Юный чемпион» Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошли «Олимпийские игры». На старт соревнований вышли 69 мальчишек и девчонок от 4 до 7 лет, занимающихся в настоящее время в ЦОП «Авангард». В программе традиционного детского спортивного праздника был бег на 50 и 100 метров, метание мяча и прыжки в длину. В этом году свои жёсткие коррективы в проведение «Олимпийских игр» внесла холодная погода.

И хотя к началу стартов «небесная канцелярия» слегка сжалилась над организаторами и участниками соревнований, но температура воздуха всё равно была на уровне + 7-8 градусов по Цельсию и порывистым ветром – 7 метров в секунду. Радовало лишь майское солнце, радостно светившее в глаза маленьким «олимпийцам», когда они с настойчивостью и упорством бегали спринт, метали мячи и прыгали в длину.

Всё началось с торжественного построения, официального открытия «Олимпийских игр» и разминки в центре огромного футбольного поля. Правда, кто-то из малышей, видимо, чувствуя, что может обойтись и без этого, не хотел разминаться совсем. Таких воспитанников тренеры отделения «Юный чемпион» едва ли не на руках доставляли в центр поля. Проводить разминку наставникам «юных чемпионов» помогали волонтёры – нынешние подопечные тренера по лёгкой атлетике Светланы Сербиной, которая раньше также работала с малышами. Сама Светлана Николаевна тоже не осталась в стороне, взяв в руки микрофон, она командовала стартами на беговой дорожке. Надо было видеть, как после её сигнала участники забегов отправлялись в путь и стремились, как можно быстрее добежать до финиша. Причём, девчонки совсем не смущались, если попадали в один забег с мальчишками. Скорее, наоборот, они радовались, стремясь опередить их. И у многих это получалось. Напомним, что в прошлые годы судьи, как правило, фиксировали результаты малышей в беге и метании мяча, в нынешнем – из-за холодных погодных условий от этого, конечно же, пришлось отказаться. Такой же азарт, как и у бегунов, наблюдался у метателей мячей и прыгунов в длину.

К моменту завершения «Олимпийских игр» все уже немножко подустали. После окончания соревновательной программы было общее построение и вручение медалей. Выходя со стадиона, каждый из малышей гордо нёс на своей груди медаль, заработанную в честной спортивной борьбе со сверстниками. Может быть, спустя годы кто-то из нынешних мальчишек и девчонок, наших юных воспитанников, будет стоять на призовом пьедестале чемпионата России, Европы, мира или Олимпийских игр и слушать государственный гимн страны, вспоминая первые свои старты на стадионе ЦОП «Авангард».

Фото Алексея Курило.

Фотоальбом «Игры «юных чемпионов» от Алексея Курило смотрите в группе «ЦОП «Авангард» в социальной сети «ВКонтакте» -  https://vk.com/public109003695