«Серебро» командного спринта

Женская лыжная команда СКЦ «Авангард» в составе Анастасии Антиповой и Анны Дедковой выиграла серебряную медаль в командном спринте на соревнованиях памяти Михаила Кондратьевича Дружинина, заслуженного работника физической культуры и спорта, мастера спорта СССР, заведующего кафедрой физического воспитания ОмСХИ имени С.М. Кирова (нынче ОмГАУ имени П.А. Столыпина).

23 декабря 2018 года Омская областная Федерация лыжных гонок и кафедра физического воспитания ОмГАУ провели соревнования в спортивной дисциплине «Командный спринт», которые были посвящены памяти М.К. Дружинина, заведующего кафедрой физвоспитания ОмСХИ, более 40 лет возглавлявшего главную судейскую коллегию лыжной эстафеты на призы газеты «Омская правда». Единственные в Омске соревнования такого рода многих не оставили равнодушными  - заявилось 28 мужских и 11 женских команд. Свои сборные выставили представители ОблДЮСШ, вузы, сельские районы области. Пятью коллективами выступали ветераны клуба «Омич».

По мнению Федерации лыжных гонок Омской области, которое было опубликовано на официальном сайте: «Проявила равнодушие к этим стартам «элита омского лыжного мира» - тренеры и спортсмены Центра лыжного спорта, команды-победительницы эстафет газеты «Омская правда» из СКЦ «Авангард» и спортклуб СибГУФК. Пусть это остаётся на их совести. М.К. Дружинин – это право заслужил!».

К слову сказать, от СКЦ «Авангард» в командном спринте не выступали только мужчины. В женской части программы спортивный клуб был представлен сборной в составе Анастасии Антиповой и Анны Дедковой. Она в итоге заняла второе место. А победу в женском командном спринте одержала сборная из посёлка Любино в составе А. Орешкиной  и В. Снегиревой.

Среди мужчин также солировала молодая команда из Любино в составе Никиты Тупикина и Евгения Судакова. Упорную борьбу юношам оказала команда «Любино-2» в составе Д. Семинихина и К. Сагитулина, занявшая второе место.

https://vk.com/public109003695 

По материалам сайта Федерации лыжных гонок Омской области