Медали Masters World Cup

Шесть медалей выиграли лыжники Спортивно-культурного центра «Авангард» Андрей Лушников и Татьяна Посникова на Masters World Cup по лыжным гонкам, который прошёл с 6 по 15 марта 2019 года в курортном городке Бейтостолен (Норвергия).

Три награды, в том числе одна золотая и две бронзовые, на счету Андрея Лушникова. Ещё три – серебряную и две бронзовые – выиграла Татьяна Посникова.

Masters World Cup – это чемпионат мира по лыжным гонкам для взрослых спортсменов, постоянно собирающий под своей эгидой представителей из многих стран планеты. Каждый раз с успехом принимают в нём участие и ветераны лыжного спорта спортивно-культурного центра «Авангард». Нынешний турнир, как видим, опять не обошёлся без медалей.

Несмотря на довольно сложные погодные условия, Андрей Лушников выиграл бронзовые медали в гонке на 10 километров и на марафонской дистанции 45 км классическим стилем. А вот «золото» омскому лыжнику досталось после эстафетной гонки 4х5 км в составе сборной России. Россияне сумели подняться на высшую ступень призового подиума, опередив лыжные эстафетные сборные Италии и США

Татьяна Посникова в первой гонке на 15 километров свободным ходом из-за падения осталась четвертой. Правда, уже на следующий день на дистанции 10 километров она завоевала бронзовую медаль. В эстафете ей доверили самый ответственный четвертый этап. Российская команда в своей возрастной группе финишировала третьей. Ну а самой тяжелой из-за обильно выпавшего снега для Татьяны оказалась марафонская дистанция. Однако на «тридцатке» Посниковой всё-таки удалось выиграть серебряную медаль.

После чемпионата мира лыжница СКЦ «Авангард» приняла участие в легендарном классическом лыжном марафоне Birkebeiner серии Worldloppet, в котором в этом году участвовало более 10 тысяч человек. Трасса марафона протяженностью 54 километра проложена из Рено через два перевала в Лиллехаммер. Именно таким путем в 13-м веке был спасен сын норвежского короля. Каждый участник должен нести на себе рюкзак весом не менее 3,5 кг. Татьяна Посникова, несмотря на сложный рельеф, достойно преодолела эту дистанцию, показав в своей возрастной группе 104 результат.

На фото: фрагмент гонки на Masters World Cup 2019