Омск принимает мастеров российского и зарубежного дзюдо

С 2 по 4 декабря 2016 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» состоится XXI открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелёва и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина.

В нынешнем году в традиционном турнире примет участие более 120 атлетов различных территорий Урала, Сибири, стран ближнего зарубежья – Казахстана и Монголии. Ожидается также приезд спортсменов из солнечного Узбекистана. Сильнейшими составами, как и прежде, выступят сборные команды Центров олимпийской подготовки по дзюдо из Тюмени, Челябинска, Кемерова и сборная Красноярской Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Впервые участниками всероссийских соревнований в Омске, имеющих рейтинговый мастерский статус, станут представители филиала ЦОП Вооружённых Сил РФ, открытого совсем недавно в Хакасии и Тыве, а также сборная команда Улан-Удэ (Республика Бурятия). 

Медали и призы будут разыграны в 7-ми весовых категориях (60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 кг), а также в командном первенстве «Стенка на стенку». Конкуренция за места на призовом подиуме, как и в прошлые годы, ожидается очень высокой. Среди будущих претендентов на награды можно назвать мастера спорта международного класса,  победителя Кубка России 2013 и 2015 годов,  бронзового призёра чемпионата страны 2015 года Альберта Монгуша из республики Тыва. А также одного из лидеров сибирского дзюдо, мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона России среди полицейских, бронзового призёра Кубка страны 2014 года и чемпионата России 2016 года Лео Фогеля из Красноярска.

Защищать спортивную честь Омской области в личном и командном первенствах будут сильнейшие борцы региона – Валерий Смолинский, Джамшед Абдурахмонов, Андрей Емельянов, ветеран омского дзюдо, мастер спорта Денис Эммерт и другие.

Напомним, что в прошлом году за награды боролось 115 спортсменов, представляющих 15 территорий России и двух стран ближнего зарубежья – Казахстана и Узбекистана, а в числе участников было 2 мастера спорта международного класса, 43 мастера спорта и 70 кандидатов в мастера спорта. Несмотря на столь солидный состав спортсменов, омским дзюдоистам всё-таки удалось выиграть на родном татами 3 медали, в том числе 2 серебряные и 1 бронзовую. Серебряная награда на счету воспитанника спортивного клуба «Витязь» Валерия Смолинского. Обладателем «бронзы» стал студент СибГУФК, воспитанник ДЮСШ-19 Михаил Гвоздев. Вторую серебряную медаль наши земляки выиграли в составе объединённой сборной Омской и Иркутской областей в командных соревнованиях «Стенка на стенку», уступив только очень сильной команде Красноярского края.

Организаторы турнира: Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области, Федерация дзюдо России, профессионально-спортивный клуб «Витязь», Омская академия МВД РФ, Омская областная Федерация самбо и дзюдо и Центр олимпийской подготовки «Авангард».

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЁРЫ: Группа компаний «ТИТАН», ДИЗАЙНМАСТЕР

и ОАО «ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ».

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА

2 декабря 2016 г.

10.30 – 16.30 – предварительные поединки  в весовых категориях 81, 90, 100, +100кг.

17.30 – 18.00 – торжественное открытие турнира.

18.00 – 20.00 – финальные поединки, награждение победителей и призёров.

3 декабря 2016 г.

11.00 – 16.00 – предварительные поединки борцов в весовых  категориях 60, 66 и 73 кг.

17.00 – 19.00 – финальные поединки,  награждение победителей и призёров.

4 декабря 2016 г.

10.00 – 14.00 – проведение командных поединков «Стенка на стенку».

14.00 – торжественное закрытие турнира, награждение победителей и призёров.