Кирилл Дербенев завоевал «серебро» чемпионата России

Две медали завоевали Кирилл Дербенев и Дулат Кожахметов, представители Центра олимпийской подготовки «Авангард», на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, которые состоялись с 15 по 20 апреля 2013 года в городе Красноярске.

Соревнования кикбоксёров прошли в красноярском дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собрали спортсменов в четырёх возрастных категориях (мужчины и женщины 1994 года рождения и старше, юниоры и юниорки 1995-1996 г.р., младшие юниоры и юниорки 1997-1998 г.р., юноши и девушки 1999-2000 г.р.). Весовых категорий в каждом возрасте было от 6 до 14 в зависимости от количества участников.

Серебряную медаль среди мужчин 1994 года рождения и старше в весовой категории 51 кг выиграл кандидат в мастера спорта Кирилл Дербенев. В первом бою воспитаннику тренера Виктора Зимовцева достался в соперники Дмитрий Латыпов, кандидат в мастера спорта из Челябинской области. Омич легко «разобрался» с противником, отправив уральца в нокаут. А вот финальный поединок, в котором Кириллу противостоял Алексей Трифонов, мастер спорта международного класса, чемпион мира из Ульяновской области сложился не в пользу авангардовца. Уж очень сильным оказался конкурент в борьбе за «золото», сокрушивший на пути к финалу с явным преимуществом мастера спорта Рустама Шамсидинова из Москвы. В одной из атак ульяновский кикбоксёр нанёс Кириллу сильный удар в лицо. Из носа пошла кровь, которую долго пытались остановить врачи. Во втором раунде секунданты омского спортсмена решили, что продолжать бой нет смысла, поэтому приняли решение его остановить. И всё же серебряная медаль чемпионата России – отличная награда представителю ЦОП «Авангард» за личное мужество.

Второму омскому кикбоксёру, представляющему в Красноярске Центр олимпийской подготовки «Авангард», Дулату Кожахметову в возрастной группе среди спортсменов 1997-1998 г.р. в весовой категории до 71 кг удалось завоевать бронзовую медаль. В первом бою Дулат переиграл по очкам со счётом 3:0 перворазрядника из Красноярского края Рустама Мурадханова. Затем сломил сопротивление кандидата в мастера спорта, дагестанца Мурзахана Залуева (3:0). В полуфинале Кожахметов уступил (0:3) алтайцу, кандидату в мастера спорта Владимиру Антоняну, ставшему в итоге чемпионом России.

На фото Василия Петрова: Кирилл Дербенев – серебряный призёр чемпионата России 2013 года по кикбоксингу в разделе фулл-контакт