Кубок Сибири по лыжным гонкам

Лыжники спортивно-культурного центра «Авангард» в рамках подготовки к новому сезону приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири» по лыжным гонкам, которые состоялись с 17 по 20 декабря на базе Новосибирского биатлонного комплекса.

В этом году кубковые соревнования в Новосибирске собрали около 200 лыжников, представляющих 20 территорий Российской Федерации. В числе участников, кроме хозяев лыжных трасс – новосибирцев, были спортсмены: Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской, Курганской, Магаданской, Сахалинской и Московской областей, Хабаровского, Красноярского и Алтайского краёв, республик Саха (Якутия), Хакасия, Алтай, Тыва, Бурятия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также лыжники из Москвы.

В программе кубкового турнира были гонки свободным стилем на 5 и 10 км среди женщин и мужчин, соответственно. Дистанции 10 км у женщин и 15 км у мужчин классическим стилем. Женский и мужской «классический» спринт на 1,5 км. В числе претендентов на медали было много сильных и опытных российских спортсменов, входящих в состав сборной страны. Можно сказать, что на этом солидном фоне лыжники спортивного клуба «Авангард», ведущие подготовку в основном к соревнованиям областного и городского уровня, совсем не потерялись и выступили в свою силу. В составе команды, по сути дела, представлявшей на «Кубке Сибири» Омскую область, было девять лыжников: Андрей Шмидт, Иван Гуляев, Семён Ганихин, Валерий Шейнмаер, Никита Тупикин, Иван Корабельников, Данила Рева, Екатерина Башкирова и Полина Ващенко.

Лучший результат в классической гонке на 15 километров (46.14,5 сек.) на счету Валерия Шейнмаера, занявшего в итоговом протоколе 15-е место. Дважды  в «тридцатке» лучших был действующий тренер авангардовцев Андрей Шмидт. У него 28-е место в гонке на дистанции 15 км классическим стилем и 29-е место в классическом спринте на 1,5 км. Чуть хуже Андрей выступил в лыжной гонке свободным стилем на дистанции 10 км, показав 31-й результат.

В гонке на дистанции 15 км «классикой» 26-е место занял ещё один представитель СКЦ «Авангард» Иван Гуляев. На дистанции 10 км классическим стилем неплохо выступили наши девушки – Екатерина Башкирова и Полина Ващенко.

На фото: на дистанции гонки Андрей Шмидт

https://vk.com/public109003695