Победный тандем «Авангарда»!

Представительницы Центра олимпийской подготовки «Авангард» - бегуньи Евгения Данилова и Марина Ковалёва продолжают будоражить беговую Европу.

В минувший уик-энд, 19 декабря 2010 года, воспитанницы тренера высшей категории Бориса Андреевича Жгира успешно выступили в международном полумарафоне в испанской Севилье. Мастер спорта международного класса, обладательница командного Кубка Европы-2010  в марафоне Евгения Данилова стала победительницей, показав на финише результат 1:13.20. Вторая омичка - мастер спорта, победительница Сибирского международного марафона-2010 Марина Ковалёва с результатом 1:13.36 заняла второе место, уступил своей более именитой сопернице 16 секунд.

Соревнования в Севилье, в которых на старт вышло более 20 тысяч бегунов из различных стран мира и Европы, собрали очень сильный состав участников в беге на длинные дистанции. Основными соперницами омичек стали кенийская и марокканская бегуньи, имеющие личные рекорды в полумарафоне где-то около 1 часа 11 минут с небольшим. Вполне естественно, что в женской части программы основная борьба развернулась между двумя омичками и африканскими спортсменками.

Евгении Даниловой удалось оторваться он соперниц на 17-м километре дистанции. Марина Ковалёва сражалась с кенийкой до самого финиша и выиграла у неё всего 4 секунды. Время африканских бегуний, занявших 3-е и 4-е места соответственно 1:13.40 и 1:13.51.

В планах победного тандема Данилова - Ковалева ещё два легкоатлетических старта. 26 декабря они примут участие в пробеге протяженностью 12-15 км, который состоится в португальской провинции Альгарве. В следующий раз омские бегуньи собираются выйти на старт 30 и 31 декабря, чтобы принять участие ещё в двух новогодних забегах в Лиссабоне протяженностью 10-12 км.

Напомним, что две недели назад 5 декабря Марина Ковалёва в блестящем стиле в сложных погодных условиях с результатом 2:42.40 выиграла ХХVЛиссабонский международный марафон. В этот же день Евгения Данилова выступала в марафоне в китайском автономном районе Макао (Аомынь) и в условиях 27-градусной жары и сильного ветра со временем 2:40.16 заняла четвёртое место. Теперь воспитанницы тренера Бориса Жгира объединились и вместе «штампуют» победы в Европе.   

Андрей Чижов

Фото Василия Петрова