Диана Невенченко – чемпионка России

Представительница Центра олимпийской подготовки «Авангард» Диана Невенченко стала двукратной победительницей чемпионата и первенства России по зимнему триатлону, который прошёл 18-19 февраля 2012 года в городе Богдановиче Свердловской области.

В этом году соревнования в Свердловской области собрали всех сильнейших триатлетов страны, среди которых были и омички - Маргарита Овсянникова, Диана Невенченко и Наталья Скуратович. За два дня состязаний нашим девушкам на троих удалось выиграть четыре награды, в том числе три золотые и одну бронзовую. В женской «элите» чемпионкой России стала Маргарита Овсянникова, которая быстрее всех преодолела кроссовую дистанцию 7 км, затем прокатила на велосипеде 12 км и выиграла лыжную гонку 10 км, показав время 1:33.21,13. Серебряный призёр чемпионата москвичка Татьяна Чарочкина (1:39.18,59) проиграла омской спортсменке почти 6 минут.

Результат, показанный представительницей Центра олимпийской подготовки «Авангард» Дианой Невенченко (1:40.54,98), выступавшей в возрастной категории до 23-х лет в тех же видах программы, тоже оказался победным. Но, кроме юниорского «золота», время Невенченко стало третьим и среди всех участниц «элиты» чемпионата России.

Третью золотую медаль женская команда Омской области в составе Маргариты Овсянниковой, Дианы Невенченко и Натальи Скуратович завоевала в эстафете, которая включала в себя также три вида, правда, в укороченном варианте: кросс – 2 км, велогонку – 4 км и лыжную гонку – 3 км. Надо отметить, что особенно в эстафете соперничество было очень острым. Претендентов на победу оказалось предостаточно. Только хозяева соревнований – триатлеты Свердловской области – выставили 10 эстафетных команд. Однако бороться на равных с омской сборной, участницы которой выше всяких похвал проявили себя в индивидуальных состязаниях, было очень сложно.  На финише преимущество омичек над хозяйками чемпионата - командой Свердловской области составило около 3 минут. «Бронзу» в эстафетной гонке выиграла команда Томской области.  

Напомним, что в нынешнем году Свердловская область принимала у себя два этапа Кубка России по зимнему триатлону. Первый прошёл 6 января в городе Богдановиче, второй - 9 января в Ирбите. В соревнованиях первого этапа омичка Маргарита Овсянникова (ШВСМ) выиграла серебряную медаль. Спортсменка ЦОП «Авангард» Диана Невенченко заняла 6-е место.

Во время второго этапа выступление омичек оказалось ещё более успешным. Маргарите Овсянниковой удалось показать лучшие результаты  в кроссе на 5 км (22.57,1), в велогонке на 9 км (29.46,1) и на лыжне 7,5 км (26.57,9) и с результатом 1:21.18,0 стать абсолютной победительницей II этапа.

Представительница ЦОП «Авангард» Диана Невенченко заняла третье место, став бронзовым призёром кубковых состязаний триатлонисток. Кроссовую дистанцию она преодолела за 24.06,9, велогонку за 33.10,9 и лыжную гонку за 27.04,1, показав в итоге время 1:26.07,7.

Фото Василия Петрова