«Авангард» открыл двери

Более 500 юных омичей со своими родителями стали участниками «Дня открытых дверей», прошедшего 6 сентября в Центре олимпийской подготовки «Авангард».

Для «Авангарда» ежегодное приглашение к себе в гости омичей, желающих заниматься спортом, давняя и добрая традиция. Вот и нынешний год тоже не стал исключением. Папы и мамы с детьми толпились в павильоне спортивного комплекса Центра олимпийской подготовки задолго до назначенного часа. Пока тренеры и специалисты готовились к общению с посетителями, все желающие могли познакомиться с богатой экспозицией музея, полистать фотоальбомы, поинтересоваться спортивными достижениями «Авангарда». 

История Центра олимпийской подготовки насчитывает уже 65 лет. Воспитанниками сначала коллектива физкультуры, а потом спортивного клуба «Авангард» завода транспортного машиностроения имени Октябрьской революции были мастер спорта международного класса, участник зимней Олимпиады 1960 года - конькобежец Николай Штельбаумс, чемпионка зимней Универсиады и многократная победительница чемпионатов России по лыжным гонкам Нина Фирстова, мастера спорта по стендовой стрельбе, неоднократные чемпионы и призеры чемпионатов России, различных международных соревнований отец и сын - Валентин и Николай Бенеши.

Победные традиции авангардовцев в настоящее время продолжают заслуженный мастер спорта Елена Чистилина, выступающая сейчас в составе сборной страны на Параолимпиаде в Пекине, мастера спорта международного класса - полиатлонист Денис Рычков и бегунья на длинные дистанции Евгения Данилова, имеющие в своих послужных списках победы не только на чемпионатах России, но и мира.

Сегодня ЦОП «Авангард» - это уникальный спортивный центр, в котором культивируется 24 вида спорта. Здесь каждый может найти себе дело по душе - выбрать вид, в котором он хочет достигнуть успехов. Особой популярностью среди омичей пользуются футбол, плавание, кикбоксинг, тхэквондо, рукопашный бой, велосипедный спорт, художественная гимнастика, полиатлон, легкая атлетика, лыжные гонки и теннис. Люди в возрасте с удовольствием занимаются здесь в спортивно-оздоровительных группах.

Для малышей 4-6 лет работает группа «Юный чемпион», в которой дети имеют возможность развиваться не только физически, но и интеллектуально. С маленькими омичами по программе «Юный чемпион» занимаются квалифицированные тренеры и педагог-психолог.

Интересно, но в «День открытых дверей» в Центр олимпийской подготовки «Авангард» своих маленьких племянников привела и двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Лукьянчук (Бацевич).

Программа, представленная организаторами праздника, включала в себя не только запись в спортивные секции «Авангарда». Все желающие смогли посмотреть показательные тренировки по художественной гимнастике, кикбоксингу, футболу и теннису, познакомиться со спортивными сооружениями, получить информацию от тренеров и специалистов, пообщаться с педагогом-психологом и проконсультироваться у врача.

Для желающих заниматься физической культурой и спортом в Центре олимпийской подготовки «Авангард» двери открыты всегда.