«Авангард» посвятил турнир Олимпиаде!

19 августа 2008 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард» прошли массовые детско-юношеские соревнования по плаванию, посвященные XXIX Олимпийским играм в Пекине.

Славные многолетние традиции школы плавания Центра олимпийской подготовки «Авангард» связаны с именами известных омских спортсменов, мастеров спорта, неоднократных победителей и призеров первенств Европы, этапов Кубка мира, различных международных соревнований - Дмитрия Билыка, Елены Константиновой, Максима Суворова, Сергея Сироткина, участника Параолимпийских игр Дмитрия Остапчука и многих других.

В нынешнем году в секции плавания ЦОП «Авангард» появились новые «звездочки» - кандидаты в мастера спорта Артем Волков и Андрей Сергеев, ставшие победителями и призерами первенства Омской области. Также громко заявили о себе юные пловцы - Анастасия Чепенко, Алексей Костел, Никита Рыгалов и Максим Зыбарев.

Главные старты спортивного четырехлетия, проходящие в эти дни в столице Китая - Пекине, никого не оставляют равнодушными. Юные воспитанники Центра олимпийской подготовки «Авангард», а на старт массовых соревнований выйдут не только пловцы, но и футболисты, кикбоксеры, гимнастки, легкоатлеты и лыжники, хотят ощутить свою сопричастность к событиям Пекинской Олимпиады и к трудным, но прекрасным победам российских спортсменов.

Девиз нынешних соревнований по плаванию, посвященных Олимпийским играм в Пекине: «Главное - не победа, а участие» - наиболее полно отражает стремление организаторов донести до участников турнира смысл высоких идеалов мирового и российского олимпийского движения.  

Вполне возможно, что со временем и кто-то из нынешних омских мальчишек и девчонок, делающих сейчас первые шаги к вершинам спортивного мастерства в секциях Центра олимпийской подготовки «Авангард», также станет известным спортсменом и заслужит право защищать честь России на Олимпийских играх.