Легкоатлеты готовятся к стартам

Зимний легкоатлетический сезон не за горами. В декабре омских представителей «Королевы спорта» ждёт ряд ответственных стартов, в том числе мемориалы Захарченко, Маковецкого, семьи Булатовых, Призы Деда Мороза для юных и взрослых спортсменов.

В январе легкоатлетам предстоит принять участие в чемпионатах и первенствах Омской области и Сибирского федерального округа, в ходе которых лучшие спортсмены будут отбираться на зимнюю Россию. Ну и так далее согласно календарям Омской областной и Всероссийской Федераций лёгкой атлетики на 2014 год. Пока же в ожидании серьёзных стартов бегуны, прыгуны, метатели и толкатели пробуют свои силы под крышами легкоатлетических манежей Сибирского государственного университета физической культуры и спорта и "Сибирского нефтяника".

В минувшие выходные «Сибирский нефтяник» принимал у себя открытое первенство ОблСДЮСШОР, которое собрало около 200 человек. Двадцатью спортсменами было представлено отделение лёгкой атлетики Центра олимпийской подготовки «Авангард». Правда, в числе победителей и призёров оказалось только двое – спринтеры Ангелина Голуб, пропустившая прошлогодний сезон из-за болезни, и Екатерина Кучелкова.

Кандидату в мастера спорта Ангелине Голуб удалось выиграть на этих соревнованиях короткий спринт на 60 метров с результатом 8.08. Её подруга по команде и более юная соперница, кандидат в мастера спорта Екатерина Кучелкова занял на дистанции 60 метров  3-е место (8.34) и стала  второй в беге на 300 метров. Катюша преодолела эту дистанцию за 44.17.

Юноши ЦОП «Авангард», к сожалению, в призёры не попали. Лучшие результаты показали Олег Нурмухамитов, занявший 4-е место на «трёхсотметровке» (38.18), и Иван Бородач, который был пятым (результат – 38.40).