Первые медали «юных чемпионов»

Мальчишки и девчонки рассматривали свои первые медали, и глазёнки их светились от неописуемой радости. Такой была кульминация каждого из спортивных праздников в группах отделения «Юный чемпион», где 19-20 мая 2016 года в очередной раз состоялись свои малые Олимпийские игры.

Прививать чувство причастности к мировому Олимпийскому движению, имеющему многовековую историю, в ЦОП «Авангард» начинают с малолетства. Программа «Юный чемпион» появилась в Центре олимпийской подготовки ещё в 2003 году. Совсем скоро она стала популярной среди маленьких горожан и их родителей, а ещё через два года, в 2005-м, оформилась в целое направление. Сегодня это уже одна из визитных карточек «Авангарда». Заниматься в группах «Юный чемпион» интересно, поскольку работают здесь опытные тренеры, очень любящие детей. В программе не только тренировки по различным видам спорта – лёгкой атлетике, футболу, акробатике, но и творческие занятия, давно ставшие здесь уже традиционными. А также различные праздники, посвященные популярным всенародным праздникам, которые ежегодно отмечаются в России.

В нынешнем году малые Олимпийские игры снова прошли в зале отделения «Юный чемпион», где соревновались малыши. На стадионе выступали воспитанники постарше. Естественно и программа соревнований очень разнилась. Малыши с усердием преодолевали эстафетные состязания, соревнуясь меткости попадания мячами по маленьким футбольным воротам, демонстрируя свою физическую форму и навыки, полученные за время занятий в минувшем учебном году. Дети постарше выявляли победителей в метании теннисных мячей, прыжках с места и в беге на различных дистанциях. Однако победителем становился каждый – мальчишка или девчонка, с честью выдержавшие, может быть, свои первые спортивные испытания.

В завершении праздников организаторы, тренеры и волонтёры, роль которых выполняли воспитанники отделения лёгкой атлетики ЦОП «Авангард», вручили всем малышам красивые награды.

Не оставили без внимания своих ребятишек и их родители. Они с удовольствием следили за детьми, подбадривали их во время состязаний и были готовы сами выскочить на футбольное поле или беговую дорожку, где соревновались «юные чемпионы». Спортивные праздники закончились бурными аплодисментами.

Очень хочется, чтобы через десятилетия так полтора-два кто-то из этих юных спортсменов стоял на пьедестале почёта чемпионатов России, Европы, мира, а, может быть, и того больше – на призовом подиуме Олимпийских игр, принимая заслуженные медали и отдавая честь российскому флагу!

Фото Василия Петрова

http://vk.com/public109003695