Ключи от новогоднего счастья!

В группах отделения «Юный чемпион» Спортивно-культурного центра «Авангард» 12-13 декабря 2019 года прошли традиционные новогодние праздники.

«Юные чемпионы» встречали свой самый любимый праздник, как всегда, с приключениями. Ведь Новый год – это для мальчишек и девчонок настоящая сказка, которая без этого никогда не обходится. И малыши, и их родители, пришедшие на праздники, очень хотели, чтобы приключений было, как можно больше.

Всё началось со встречи у ёлки, где дети, перед тем, как окунуться в сказочные события, основательно подготовились к ним. Разминка – это непременный атрибут в жизни каждого юного и взрослого спортсмена, выходящего на старт соревнований.

Размявшись под руководством Василисы Премудрой под весёлые звуки музыки, маленькие воспитанники «Авангарда» оказались вовлечёнными в занимательные состязания. Ведь под ёлкой был найден большой сундук с подарками от Деда Мороза. И всё бы ничего, гуляй маленький народ от радости, но сундук оказался заколдованным. И открыть его можно было только при помощи пяти волшебных ключей, которые ещё предстояло найти в дремучем лесу, где водится разная сказочная нечисть.

Первой на пути Василисы Премудрой и малышей оказалась Баба Яга, мечтавшая съесть всех детишек. Но все загадки, которые она загадала им, были успешно разгаданы. Старой вредной старушке ничего не оставалось делать, как отдать первый ключ от сундука.

Следующим испытанием для «юных чемпионов» было преодоление огромного снежного поля. Когда малыши лихо прокатились по нему на санках, то Кощею Бессмертному захотелось, чтобы они ещё полетали и на метле. Ничего не поделаешь, и второй ключ тоже пришлось отдать.

Дальше было катание на лыжах. И Баба Яга отдала третий ключ от заколдованного сундука. Потом участников сказочного путешествия ждал дремучий лес. Чтобы проложить по нему дорогу, пришлось катать комы снега. После этого испытания в руках детей оказался и четвёртый ключ.

А вот затем Кощей Бессмертный и Баба Яга так разыгрались, что потребовали продолжения «банкета» и ни в какую не хотели отдавать пятый ключ. Пришлось звать на помощь доброго Деда Мороза и его внучку Снегурочку. А детям пришлось проходить очередное испытание. На этот раз оно было приятным, ведь нужно было вместе с родителями нарядить лесную красавицу – ёлочку. Когда и это было выполнено, то все пять ключей оказались в руках Снегурочки. А вместе с ними и все новогодние угощения Деда Мороза, присланные «юным чемпионам».

Вручение подарков, пожалуй, стало одним из самых приятных и весёлых моментов детских праздников. Ещё бы, ведь подарки любят все, а не только

дети, но и счастливые родители, которые запечатлели весь новогодний спектакль на фото- и видеокамеры.

До наступления Нового года остаются считанные дни, поэтому очень хочется, чтобы для всех они прошли в радостных заботах. Пусть счастливые и светлые чувства будут сопутствовать всем – и детям, и взрослым не только на финише уходящего года, но и весь Новый год, который обязательно наступит на территории нашей огромной страны 31 декабря вместе с последними ударами московских курантов! С наступающим Новым годом!

 

Фото Алексея Курило

Фотоальбом «Новый год-2020 в «Юном чемпионе» смотрите группе СКЦ «Авангард» в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/public109003695