«Пять ключей от сундука»

Такое название получили в нынешнем году традиционные детские новогодние праздники, которые прошли в группах отделения «Юный чемпион» Центра олимпийской подготовки «Авангард» 14-15 декабря 2017 года.

Новый год – это самый любимый праздник в году. Для малышей, занимающихся в группах отделения «Юный чемпион» ЦОП «Авангард», каждый год он имеет не только праздничный, но  ещё и соревновательный характер. Здесь, чтобы получить новогодний подарок, каждому малышу надо обязательно принять участие в импровизированных спортивных состязаниях, постараться опередить своих соперников в быстроте, ловкости, меткости, да и ещё много в чём.

Театрализованные спектакли под названием «Пять ключей от сундука» снова собрали на праздниках в группах «Юного чемпиона» вместе самых любимых новогодних героев маленьких и взрослых россиян – Деда Мороза, Снегурочку, Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, и, конечно же, Василису Премудрую. Кому же ещё, как не ей, разбираться во всех этих новогодних сказочных хитросплетениях.

В сказочном сюжете театрализованного действа с заколдованным сундуком с подарками нужно было найти ключи к этому самому сундуку. И как бы ни хотелось Бабе Яге и Кощею Бессмертному прощаться с новогодними дарами Деда Мороза, однако, малыши из «Юного чемпиона» оказались не только быстрыми и ловкими, но ещё и смышлеными. После физической разминки они сначала быстро разгадали загадки Бабы Яги. Затем мальчишки и девчонки ловко и быстро «прокатились» на санках, виртуозно «полетали на метле», дружно пробежали на лыжах, общими усилиями справились со «снежным комом». Но для того, чтобы получить подарки этого оказалось мало. На помощь всё равно пришлось звать Деда Мороза и Снегурочку. Очень уж неуступчивой оказалась эта сказочная лесная «нечисть» в лице Кощея Бессмертного и Бабы Яги. Но как бы они не упирались, отдать все пять ключей от сундука с подарками, приготовленными для «юных чемпионов», им всё-таки пришлось.

Финальным аккордом каждого из праздников как раз и стала эта приятная процедура раздачи новогодних подарков, которым очень радовались дети, но ещё больше радовались их счастливые родители.

Новый год настаёт и надо встречать его с хорошим праздничным настроением и, безусловно, с добрыми намерениями!

Фото Василия Петрова

 Фотоальбом "Новый год-2018" смотрите "ВКонтакте" - https://vk.com/public109003695