«Путешествие к Деду Морозу»

Яркие красочные новогодние шоу-представления с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Зайцем, а также «фейерверком» игр и подарков подарил 15-16 декабря 2016 года своим воспитанникам коллектив отделения «Юный чемпион» Центра олимпийской подготовки «Авангард».

Встречать Новый год вместе с малышами в «Юном чемпионе» давно уже стало красивой традицией. В нынешнем году праздники для мальчишек и девчонок прошли под названием «Путешествие к Деду Морозу».

Главные персонажи красочного театрализованного действа разыграли вместе с малышами настоящий спектакль, в водоворот событий которого были вовлечены и родители. Иногда даже казалось, что взрослые радуются наступлению самого любимого на планете праздника даже больше, чем их маленькие дети.

«Путешествие к Деду Морозу» началось с поздравления ведущей:

«Пусть вам добрый Новый год

Много счастья принесет!
Если были неудачи, было трудно иногда, 
В новом будет все иначе, так случается всегда! 
Счастья, бодрости, успехов, прочь болезни и беду! 
Исполнений всех желаний в наступающем году!».

Затем зазвучала призывная музыка и на импровизированной сцене в спортивном зале появилась Снегурочка и провела с малышами, наряженными в различные маскарадные костюмы, весёлую разминку. Следом за Снегурочкой появился и Снеговик, сообщивший детям и родителям грустную новость о том, что в этом году Дед Мороз, к сожалению, не сможет приехать на новогодние праздники, но зато приглашает всех приехать к нему за подарками.

Тут уж ничего не поделаешь. Чтобы не остаться без новогодних подарков, «юные чемпионы» решили отправиться к Деду Морозу в гости. Путь, конечно, далёкий и трудный, но чего только не сделаешь ради того, чтобы устроить себе сказочный праздник.

Занимательное путешествие началось с лыжной эстафеты, которую малышам пришлось преодолевать вместе с родителями. После лыжного испытания на сцене появился Заяц и сказал, что все дорожки в лесу замела снегом метель. Пришлось малышам браться за мётлы. И вот совсем скоро дорожки были расчищены, можно двигаться дальше. Следующим испытанием стала саночная эстафета, благодаря которой до резиденции Деда Мороза осталось, как говорится, только рукой подать.

Однако перед долгожданной встречей с новогодним волшебником надо было обязательно нарядить ёлку, чтобы у диких зверюшек тоже была возможность водить хороводы. Игрушки для лесной красавицы малыши приготовили ещё накануне своего путешествия, они сделали их своими руками на занятиях.

Потом был весёлый «снежный бой», во время которого малыши забросали снежками Снеговика. Вот так незаметно и пролетело время пути до Деда Мороза. Старый добрый дедушка оказался так озабочен своими предновогодними делами, что маленьких гостей не заметил и вовсе. Пришлось напрягать голосовые связки и звать его громко и хором.  

Надо было видеть, как обрадовался Дед Мороз, что к нему приехало столько маленьких нарядных детей. Теперь им вместе оставалось лишь «зажечь» ёлку, встречать замечательный праздник и дарить друг другу подарки.

Кульминация всех детских праздников получилась завораживающей, но, правда, чуть-чуть грустной. Наверное, от того, что представления в «Юном чемпионе» закончились так быстро. Однако малышей ждут ещё веселье и подарки на утренниках в детских садах и, конечно же, праздники в семейном кругу.  

Весело отметив Новый год, коллектив отделения «Юный чемпион», безусловно, постепенно начнёт подготовку к другим своим детским массовым спортивным праздникам. Старый год закончился! Новый год начинается! И впереди дел и забот будет нисколько не меньше, чем прежде.

К слову сказать, знали бы только малыши и их родители, кто организовывал эти замечательные детские праздники и выступал перед ними в роли артистов новогодних представлений. В отделении «Юный чемпион» под руководством Натальи Сахоненко работают тренеры: Юлия Рычкова, мастер спорта международного класса по полиатлону; Ольга Юрова, мастер спорта по плаванию; Ришад Мутагаров, мастер спорта по лыжным гонкам; Сергей Визгирда, мастер спорта по спортивной акробатике; Борис Жидков, обладатель чёрного пояса по каратэ; Елена Гончар, специалист по ЛФК; Оксана Грищенко, педагог дополнительного образования. Все они и до праздников, и во время их проведения трудились, не покладая рук и в поте лица. Отметим также, что в этом году сценарий новогодних представлений в группах отделения «Юный чемпион» был подготовлен Оксаной Грищенко, впервые попробовавшей себя в роли сценариста. Дебют, можно сказать, оказался весьма успешным.

Фото Василия Петрова

https://vk.com/id300202935