«Ветераны «Авангарда» в квартете сильнейших

Неоднократные чемпионы Омска по любительскому хоккею – команда «Ветераны «Авангарда» – заняла четвёртое место в плей-офф Кеереr-лиги ЛХЛ. В полуфинальной серии матчей на выбывание опытные ветераны уступили со счётом 1:2 (2:5, 7:6 по буллитам, 1:5) в трёх матчах команде «Мостовик-Центр».

В матче за бронзовые медали возрастная команда долго боролась на равных с более молодым «Юрфаком», но молодость оказалась сильнее опыта.

Keeper-лига ЛХЛ.  Плей-офф. 1/2 финала. Матч № 3

«Мостовик Центр» - «Ветераны «Авангарда» - 5:1 (1:0, 4:1, 0:0)

Шайбы забросили: Максим Быков (1:0), Сергей Подопригора (2:0), Матвей Быков (3:0), Антон Голубев (3:1), Сергей Муштат (4:1), Александр Нацук (5:1).

Лучшие игроки матча: Владимир Дмитриев («Мостовик-Центр»), Дмитрий Чижиков («Ветераны Авангарда»).

Счет в серии – 2:1.

Начало матча прошло на равных. Команды присматривались друг к другу и подбирали ключи к обороне. Время шло, а счет не торопился меняться. До последней минуты первого периода на табло сияли лишь два нуля. Но когда до перерыва оставались уже считанные секунды, бросок с дальней дистанции оказался неберущимся для голкипера «Ветеранов «Авангарда». С передачи Александра Нацука и Алексея Микова шайбу забросил Максим Быков – 1:0.

Во втором периоде «Мостовик» усилил давление на ворота соперника и ещё четырежды добился успеха. Сначала автором шайбы стал Сергей Подопригора, а затем внушительный отрыв для своей команды сделал Матвей Быков. «Ветераны «Авангарда» старались изменить рисунок игры и вскоре получили численный перевес. Когда оштрафованный хоккеист уже готовился покинуть скамейку для удаленных игроков, то Антон Голубев вернул матчу интригу – 3:1. Но два точных броска хоккеистов «Мостовика» сделали отставание от соперника вновь непреодолимым. До перерыва отличились Сергей Муштат – 4:1 и Александр Нацук, реализовавший сольный проход – 5:1.

В третьем периоде счёт несколько раз мог измениться, но заброшенных шайб зрители, к сожалению, всё-таки не увидели. Итог матча – 5:1 в пользу «Мостовика Центра», который благодаря этой победе завоевал путевку в финал чемпионата ЛХЛ в Keeper лиге.

ПОСЛЕ МАТЧА

– Сумели выполнить установку на игру, - отметил капитан «Мостовика-Центра» Алексей Миков. – Сегодня мы приложили все усилия, чтобы выйти в финал, и нам это удалось. Самой сложной для нас выдалась вторая игра серии, когда упустили очень большое преимущество в счете. Психологически очень тяжело было перестраивать игру, после того как вели в счете – 4:0, а потом проигрывали – 4:6. В этом матче сумели исправить подобную ошибку. Когда повели в счёте, больше внимания уделили обороне собственных ворот, не давали сопернику закрепиться с шайбой в зоне. Конечно, старались сдержать атакующий порыв нападающего «Ветеранов «Авангарда» Сергея Бердникова, ведь от него исходила основная угроза нашим воротам.

Keeper-лига ЛХЛ.  Плей-офф. Матч за 3-е место

Поединок за 3-е место между «Ветеранами «Авангарда» и «Юрфаком» получился очень упорным и вполне мог завершиться победой более опытной и мастеровитой команды. Однако во втором периоде «юрфаковцам» удалось забросить три безответные шайбы, переломить игру в свою пользу и впервые в своей истории завоевать бронзовые награды.

«Ветераны «Авангарда» - «Юрфак» - 4:6 (3:2, 0:3, 1:1)

Шайбы забросили: Евгений Овчаренко (0:1), Владимир Зазулин (0:2), Сергей Бердников (1:2), Сергей Караман (2:2), Антон Голубев (3:2), Артак Халатян (3:3), Андрей Потапов (3:4), Артак Халатян (3:5), Андрей Потапов (3:6), Игорь Баскаков (4:6).

Лучшие игроки матча: Сергей Бердников («Ветераны Авангарда»), Артем Плаксин («Юрфак»).

Счет 0:0 продержался сравнительно недолго. Уже спустя 12 секунд Евгений Овчаренко откликнулся на передачу Кирилла Леля и переправил шайбу точно в сетку ворот «Ветеранов «Авангарда» – 0:1.

В середине первого периода хозяева получили отличный шанс для того, чтобы сравнять счет. У гостей на 2 минуты отправился отдыхать Антон Миленин. Но своим шансом «Ветераны «Авангарда» полностью не воспользовались. А вот «Юрфак» удвоил свое лидерство сразу после выхода оштрафованного хоккеиста на лёд. Владимир Зазулин неотразимо бросил и голкипер «Ветеранов» не сумел выручить свою команду – 0:2.

Правда, ещё в первом периоде «авангардовцы» смогли сравнять счет. Сначала здорово исполнил буллит опытнейший мастер Сергей Бердников – 1:2, а затем в большинстве отличился Сергей Караман – 2:2. Хозяева сумели перехватить инициативу в матче и под занавес игрового отрезка вышли вперед. Гол в свой бомбардирский актив записал Антон Голубев – 3:2.

В третьем периоде «Юрфак» старался изменить рисунок игры и в итоге сумел сравнять счет. Владимир Зазулин перевел шайбу на Кирилла Леля, тот отпасовал ее Артаку Халатяну, и нападающий прицельно направил хоккейный «снаряд» точно в сетку ворот – 3:3. За 2 минуты до завершения второго периода «Юрфак» вышел вперед. Андрей Потапов отлично приложился по шайбе – 3:4. Ещё через 30 секунд Артак Халатян оформил дубль – 3:5.

Третий период стартовал с ещё одной заброшенной шайбы в исполнении хоккеистов «Юрфака». На этот раз точным броском отметился Андрей Потапов – 3:6. Но Игорь Баскаков уже спустя минуту сумел сократить отставание «Ветеранов «Авангарда» до двух шайб – 4:6. Под занавес матча хоккейные страсти накалились до предела, но сравнять счёт «Ветераны «Авангарда» не смогли. «Юрфак» отлично отработал в обороне и завоевал первые медали в своей истории.

ПОСЛЕ МАТЧА

– Настрой у ребят на этот матч был очень хороший, – сказал главный тренер «Юрфака» Андрей Кузлякин. – Ответственно подошли к игре, ведь за «бронзу» проводится лишь один поединок. Игроки сумели выполнить тренерскую установку и выложиться по максимуму. Мы проигрывали по ходу встречи, но сумели переломить неудачный ход матча. В нужный момент проявили характер и добились успеха. При счете – 3:2 в пользу соперника был переломный момент игры, нам нужно было сравнивать счет, но не забывать об обороне. Ведь если бы пропустили гол, то пришлось бы очень непросто. Считаю, что ребята прогрессировали на протяжении всего сезона и заслуженно завоевали первые награды в истории «Юрфака».

По информации пресс-службы ЛХЛ