«Спортивный город»: генеральная репетиция

На спортивных аренах АНО «Спортивно-культурный центр «Авангард» 17 февраля 2019 года прошёл окружной этап 18-й зимней городской спартакиады «Спортивный город», участие в котором приняли спортсмены Ленинского административного округа.

Для ленинцев это, можно сказать, была последняя генеральная «репетиция» перед главным стартом городской спартакиады «Спортивный город», который состоится 16 марта также на спортивной базе СКЦ «Авангард».

В минувший уик-энд всё началось с торжественного открытия и подведения итогов в тех видах спорта, которые состоялись накануне. Затем судейскому корпусу, в составе которого были тренеры СКЦ «Авангард» и студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, предоставили право – приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей.

Спортсмены Ленинского округа, а это более 20 команд, соревновались сразу в нескольких видах спорта. На заснеженных площадках стадиона выясняли отношения футбольные команды. В отдельных матчах борьба шла на равных, и для победы игрокам пришлось проявлять недюжинное мастерство.

На ледовой дорожке победителей и призёров определяли конькобежцы. Правда, веселеё всего, наверное, было на теннисных кортах СКЦ «Авангард», где соревновались спортивные семьи. Командам, в составах которых были: папа, мама, сын и папа, мама, дочь – предстояло пройти испытания комплексными эстафетами. Так что и родителям, и детям пришлось проявить все свои лучшие качества в быстроте, сноровке, меткости и смекалке. Участников состязаний живо поддерживали многочисленные зрители.

Очень весело было и на соревнованиях по перетягиванию каната. Здесь участникам пришлось сильно попотеть, показывая свою молодецкую силу и удаль. Конечно, победили те коллективы, которые визуально выглядели намного мощнее других.

Самый интеллектуальный вид спорта – шахматы – тоже собрал большое количество участников. Причём, «игры разума» продолжались намного дольше, чем другие соревнования.

На финише окружной спартакиады победителей и призёров ждала приятная церемония награждения.

Следующий старт для лучших из лучших спортсменов Ленинского округа будет 16 марта уже в рамках финального этапа городской спартакиады «Спортивный город» с участием сборных команд всех округов Омска.

Фото Алексея Курило

https://vk.com/public109003695

Фотоальбом «Спортивный город-2019» смотрите в социальной сети ВКонтакте в группе СКЦ «Авангард» – раздел «Фотоальбомы» https://vk.com/album-109003695_260679190