Матчевая встреча пловцов

В бассейне спортивного клуба «Юность» 11 декабря 2015 года состоялась матчевая встреча команд города Омска. Участниками соревнований стали мальчики и девочки 2005-2006 годов рождения, выступающие за команды «Пингвин», «Пионер», «Авангард», «Юность» и «СОШ № 142».

Шестнадцать пловцов, которые тренируются под руководством Юровой Ольги Анатольевны и Филипповой Татьяны Александровны, представляли на этих соревнованиях Центр олимпийской подготовки «Авангард». В программе турнира было несколько дистанций:  50 метров баттерфляем, на спине, брассом, вольным стилем, также 100 м комплексным плаванием и эстафета 4х50 метров вольным стилем.

- Воспитанники ЦОП «Авангард» принимали участие в матчевой встрече впервые, поэтому на призовые места у нас никто и не рассчитывал, – рассказывает тренер Татьяна Филиппова. – Просто мы с Ольгой Анатольевной решили устроить детям праздник и поучаствовать. Результаты всех нас приятно удивили...

На дистанции 50 метров на спине Виктория Долганова и Дарья Скиба заняли в своих возрастных категориях 3-е места, показав, соответственно, результаты 48,63 и 58,28. На этой же дистанции, но только среди юношей 2006 года рождения Егор Евлашин занял 1-е место, показав в заплыве результат 49,39. Среди спортсменов 2006 года рождения на дистанции 50 метров брассом у Родиона Рябушкина второе место, у Ярослава Бартова – третье. Они показали результаты – 52,29 и 54,76. На дистанции 100 метров комплексным плаванием среди девочек 2005 года рождения отличились  Дарья Повилягина, занявшая 2-е место (результат – 1.32,70). А Екатерина Шадрина впервые выполнила норматив 3-го взрослого разряда. На дистанции 100 метров комплексным плаванием среди мальчиков 2006 года рождения воспитанники Татьяны Филипповой – Родион Рябушкин и Ярослав Бартов – заняли 1-е и 2-е места. Эстафета 4х50 метром вольным стилем для мальчиков и девочек тоже получилась успешной. Команды ЦОП «Авангард» выиграли  бронзовые медали. В эстафетных заплывах принимали участие: Родион Рябушкин, Юрий Рачук, Александр Волков, Артём Радков, Виктория Долганова, Дарья Повилягина, Дарья Скиба и Алина Каримова.

- Бесспорно, для наших детей подобные соревнования носят тренировочный характер, –  продолжает Татьяна Филиппова, – главная задача которых – научить мальчишек и девчонок преодолевать себя, стараться показывать высокие результаты, посмотреть на своих соперников и соперниц, поскольку соревноваться с ними придётся на протяжении многих лет. Конечно, мы думали, что результаты будут похуже. Однако получилось очень даже неплохо. Будем надеяться, что это не последние наши медали и грамоты.

Погорелая Евгения.

Фото Василия Петрова