Марина Ковалёва – чемпионка Цветочного забега!

Спортсменка СКЦ «Авангард», мастер спорта международного класса Марина Ковалёва стала победительницей пятого Цветочного забега, который состоялся 16 июня 2019 года на беговой трассе городской зоны отдыха «Зелёный остров».

На старт женского забега, собравшего вместе всех самых красивых и спортивных женщин и девушек Омска, Омской области, симпатичных спортсменок из Санкт-Петербурга, Тюменской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также республики Казахстан, вышло всего 549 бегуний. И это стало рекордом традиционного забега, который проводился в пятый раз. Прежде максимальное количество участниц было в 2018 году – 390!

Перед стартом к участницам забега обратился министр омского спорта Дмитрий Крикорьянц: «Вы олицетворяете весну, красоту и женственность. Я уверен, что мы все получим большое удовольствие. Цветочный забег – украшение и изюминка сегодняшнего праздника – Олимпийского дня».

Наверное, имя победительницы со стопроцентной точностью можно было назвать ещё до сигнала стартёра. Марина Ковалёва в настоящее время – самая быстрая бегунья в Омске и соперничать с ней другим спортсменкам пока ещё не по силам. К слову сказать, нисколько не умаляя спортивного достоинства прошлогодней победительницы этих соревнований и серебряного призёра нынешнего забега Марии Дружиной, скажу, что чемпионские лавры в 2018 году достались Марии только потому, что Марина в том Цветочной забеге просто не участвовала.

На этот раз вопрос о победительнице совсем не стоял. На дистанции 10 000 метров Ковалёва сделала себе небольшой задел в полторы минуты ещё на первой половине трассы. Остальное, как говорится, было «делом техники». Марина прибежала в финишный створ в гордом одиночестве. Мария Дружина стала второй. Замкнула тройку призёров студентка СибГУФК Регина Кулагина.

Наверное, вмешаться в борьбу за призовые места могла ещё одна титулованная омская спортсменка – мастер спорта международного класса Нина Поднебеснова. Однако догнать и обогнать своих более молодых соперниц ей всё-таки не удалось.

Одноклубницы Марины Ковалёвой – Юлдуз Абдуллаева, Екатерина Агапова и Алёна Петрова в этом году сражались за попадание в «десятку» лучших. Первым двум девушкам это удалось. Абдуллаева заняла 7-е место. Агапова, проявив характер, отчаянно поборолась на финише и стала 9-й. Петрова заняла 12-е место.

Фото Алексея Курило 

Фотоальбом «Цветочный забег-2019» от Алексея Курило смотрите в группе СКЦ «Авангард» «ВКонтакте» -  https://vk.com/album-109003695_263736100?act=edit 

Фотоальбом «Цветочный забег-2019» от Андрея Чижова смотрите в группе СКЦ «Авангард» «ВКонтакте» - https://vk.com/album-109003695_263736316?act=edit