Три грации показали себя на «Грации»

Юные гимнастки Центра олимпийской подготовки «Авангард» выступили на открытом первенстве Алтайского края по художественной гимнастике – турнире «Грация», который состоялся в Барнауле с 10 по 13 мая 2018 года.

Команду ЦОП «Авангард» на алтайских соревнованиях представляли три юные «художницы» – Софья Максимова, Мария Гопотченко, Надежда Соловьёва, а также их наставница – тренер высшей категории Светлана Валерьевна Курило.

Софья и Мария выступали в категории «А» по программе первого спортивного разряда. Несмотря на упорную подготовку и огромное желание воспитанниц ЦОП «Авангард» выступить успешно и попытаться занять места на призовом пьедестале, однако, в компании сильных спортсменок Софье Максимовой удалось завоевать лишь пятое место. Мария Гопотченко попала в первую десятку участниц, заняв восьмое место. Видимо, наших юных граций, которые только-только начали набираться соревновательного опыта, подвело волнение, и они допустили во время своих выступлений несколько ошибок. Это и помешало им занять более высокие места. Хотя справедливости ради отметим, что результаты наших девчонок позволили им выполнить норматив первого спортивного разряда.

На турнире в Барнауле команде «Авангарда» всё-таки удалось выиграть одну серебряную медаль. Обладательницей «серебра» алтайского отлива стала Надежда Соловьёва, выступавшая в категории «Б» по программе  кандидатов в мастера спорта. Выступление этой «художницы» понравилось судьям, и они оценили его по достоинству.

На фото Алексея Курило: Соловьёва Надежда

https://vk.com/public109003695