Поздравляем с юбилеем!

17 марта 2021 года звукорежиссёр Спортивно-культурного центра «Авангард» Сергей Евгеньевич Безобразов отмечает 70-летний юбилей!

За плечами этого человека колоссальный жизненный опыт – учёба в Омском педагогическом институте, он окончил факультет физики, 30-летний стаж работы учителем в школах города Омска, а также трудовая деятельность в качестве слесаря КИПиА 6-го разряда на Омском шинном заводе и прибориста на заводе имени Октябрьской революции.

В спортивный клуб «Авангард» Сергей Евгеньевич пришёл в 2010 году и благодаря своему лёгкому характеру и весёлой натуре настолько быстро влился в коллектив, что, кажется, работал здесь всю жизнь.

Не секрет, что такой специалист в организации просто незаменим. Ведь без него невозможно провести даже небольшое мероприятие, а в «Авангарде»  проходит много соревнований и спортивных праздников, которым необходимы техническое обеспечение и музыкальное сопровождение. Настроить аппаратуру, включить микрофоны, подобрать интересные музыкальные композиции – для обычных людей эта задача из категории невыполнимых, но только не для Сергея Евгеньевича Безобразова. Он прекрасно разбирается в технике и во всём, что с ней связано. В свободное от работы время, по просьбе коллег, может починить любой бытовой электрический прибор. Ведь не зря же для него электротехника – это не только работа, но и одно из самых любимых  увлечений.

На первый взгляд может показаться, что он «технарь» до мозга костей и с точки зрения творчества полностью «соответствует» своей интересной фамилии – Безобразов. Но это далеко не так. На самом деле Сергей Евгеньевич всегда в образе! Он очень любит музыку, отдавая предпочтение классике и шансону. В числе его любимых литературных произведений – роман «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, повесть «Собачье сердце» Михаила Булгакова, а также детективный роман «Эра милосердия» братьев Аркадия и Георгия Вайнеров и, конечно же, его художественная экранизация – многосерийный телевизионный фильм «Место встречи изменить нельзя».

А ещё Сергей Евгеньевич пишет проникновенные стихи. Причём, на любую тему. Он может поздравить «высоким штилем» коллегу с днём рождения, или представительниц слабой половины человечества с Международным женским Днём 8 Марта. Но может и сочинить смешную ироничную эпиграмму на злобу дня или какого-нибудь конкретного события. Есть в нём также и неискоренимая любовь к анекдотам. Соревноваться с Безобразовым в искусстве рассказчика очень сложно, практически каждый день в его в «арсенале» новый анекдот. Видимо, в извечном спорте «физиков и лириков» он всегда и однозначно в победителях и на недосягаемой высоте. Причём, на чьей бы стороне этой «полемики» не находился. Ведь он и физик, и лирик в одном лице!

Кроме того, наш юбиляр – большой гурман – он очень любит мясо и пельмени. Однако, каждый день утром, в обед и вечером у него в особом почёте чашечка или кружечка, читай большая кружка, вкусного горячего душистого кофе. Наслаждаться этим напитком он может бесконечно…

На вопрос: чем нравится ему работа в спортивном клубе? Сергей Евгеньевич с улыбкой на лице и хитринкой в глазах отвечает: «Мне очень нравилась работа в школе, где я не только стоял на уроках физики с мелом в руках у классной доски, преподавая детям свой любимый предмет. В ней также всегда было много других событий, в том числе музыки, спорта и людей. Думаю, что и здесь я тоже нахожусь в родной стихии. Особенно, когда в «Авангарде» проводятся соревнования «Сибирские ласточки», или праздники в «Юном чемпионе». Такая работа приятна и душе, и сердцу!».

Коллектив спортивного клуба «Авангард» поздравляет Сергея Евгеньевича Безобразова с замечательным юбилеем и желает ему крепкого здоровья, жизненного благополучия и личного счастья! Продолжайте и дальше радовать своих коллег своим неповторимым творчеством!  

https://vk.com/public109003695