На старт вместе с олимпийским чемпионом

Мастера спорта Ришад Мутагаров и Денис Рычков выиграли серебряную и бронзовую медали чемпионатов Министерства внутренних дел Российской Федерации по лыжным гонкам и зимнему служебному многоборью, которые состоялись с 3 по 7 февраля 2016 года в Сыктывкаре.

Лыжники защищали спортивную честь УВД Омской области. Ришад Мутагаров занял второе место в чемпионате по зимнему служебному двоеборью. Он показал в своей возрастной группе (спортсмены 35-39 лет) второй результат в пулевой стрельбе из пистолета Макарова (ПМ) и пятый результат в лыжной гонке. Денис Рычков по сумме служебного двоеборья в возрастной категории среди спортсменов 40 лет и старше занял пятое место. Однако в чемпионате МВД РФ по лыжным гонкам на дистанции 15 километров в борьбе с сильными соперниками ему удалось в своей возрастной группе стать бронзовым призёром. «Пятнашку» Денис Рычков прокатил за 38 минут 16,2 секунды.

Напомним, что в медальной копилке Дениса Рычкова это уже не первая награда этих соревнований. В 2011 году в Тобольске он выигрывал в лыжной гонке серебряную награду, а в 2012 году в Рыбинске становился бронзовым призёром.  

Отметим, что чемпионаты Министерства внутренних дел Российской Федерации по лыжным гонкам и зимнему служебному многоборью, как правило, собирают под своей эгидой многих именитых спортсменов. К примеру, в нынешнем году участником этих соревнований был Евгений Дементьев, заслуженный мастер спорта, чемпион зимних Олимпийских играх 2006 года в итальянском Турине в дуатлоне и серебряный призёр в лыжной гонке на 50 км.

Фото Василия Петрова

http://vk.com/public109003695