Дарья Антипина доплыла до «золота»

Спортсменка Центра олимпийской подготовки «Авангард», кандидат в мастера спорта Дарья Антипина стала победительницей традиционных соревнований по плаванию на призы заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Юрия Мухина, которые состоялись 12-13 февраля 2014 года в бассейне «Альбатрос».

В соревнованиях на призы Юрия Мухина приняли участия спортсмены разного возраста и, естественно, разной спортивной квалификации. Заплывы проводились на дистанциях 50, 100, 200 и 400 метров различными стилями. Примечательно, что на этом турнире победители и призёры определялись не на каждой дистанции, как обычно, а по специальной системе очков, где главную роль играла дистанция 200 метров.

Воспитанница ЦОП «Авангард» Дарья Антипина с результатом 2.32,57 на дистанции 200 метров на спине заняла первое место среди спортсменов 1998-1999 годов рождения, подтвердив норматив кандидата в мастера спорта.

По словам самой спортсменки, соперницы у неё были очень сильными. На дистанции 50 метров на спине ей пришлось бороться за первенство с ещё одной представительницей ЦОП «Авангард» Валерией Повилягиной, которой удалось выиграть финишное касание. Однако лучший результат на «двухсотметровке» позволил Дарье Антипиной завоевать золотую медаль.

После турнира на призы Юрия Мухина омских пловцов ждёт ещё одно ответственное испытание. 18 февраля в Омске стартует чемпионат Сибирского федерального округа по плаванию. Эти соревнования являются отборочным этапом для участия в чемпионате России. Естественно, чтобы побороться за награды, в город на Иртыше приедут все сильнейшие пловцы Сибири. Примут участие в соревнованиях и спортсмены Центра олимпийской подготовки «Авангард», которые в последнее время всё больше и больше радуют своих наставников победами и быстрыми секундами.

Александра Терёхина

Фото Василия Петрова