Ветеранам «Авангарда» бросили вызов

Сборная Омской хоккейной лиги (ОХЛ) вызвала на матч-реванш команду ветеранов «Авангарда».  До поединка остались считанные дни. 

Команды выйдут на лед СКК им. В. Блинова 21 сентября в 13:45. Напомним, что первый раунд этого противостояния стал одним из заметных событий в спортивной программе празднования Дня города. 3 августа ветераны «Авангарда» под руковдством тренера Юрия Васильевича Андреева оказались сильнее команды ОХЛ, выиграв счетом 10:5. Матч посетил директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. А в форме дружины игроков-любителей блеснул депутат Городского Совета Алексей Саяпин, который забросил две шайбы.

- Новый матч сулит определенную интригу, - рассказал корреспонденту портала Gorod55.ru один из руководителей ОХЛ Андрей Нелидов. - Есть варианты усиления состава. Да и волнения у наших игроков уже будет на порядок меньше, в первой встрече они упустили множество голевых моментов и обстучали все штанги. Конечно, обыграть ветеранов будет невероятно трудно. Все-таки такие мастера, как Евгений Шастин, Олег Угольников, Николай Мариненко даже в почтенном для хоккея возрасте читают игру на раз-два. Однако наша команда приложит все силы, чтобы не ударить в грязь лицом.

Добавим, что этот матч открывает осеннюю сессию матчей под эгидой ОХЛ. Скоро стартует первый чемпионат под флагом новой лиги. Ожидается, что в нем примут участие сразу двенадцать команд. Основным требованием к игрокам будет отсутствие профессионального хоккейного образования. Турниров подлинных любителей в Омске еще не проводилось.