«Бронзовый» дебют акробатов «Авангарда»

На спортивной базе дворца «Металлист» прошло открытое первенство Омска по спортивной акробатике и прыжкам на батуте. Центр олимпийской подготовки «Авангард» на этом турнире представляла самая юная, но зато самая многочисленная команда.

Тринадцать мальчишек и девчонок, выступающих по эгидой «Авангарда», пытались побороться за призовые места в различных видах акробатики. Однако лишь только Матвею Попову и Софье Барабановой в прыжках на дорожке удалось выиграть бронзовые медали.

Конкуренция была достаточно жесткой. Но тем не менее нескольким ребятам удалось выполнить норму 2-го и 3-го спортивных разрядов. Это Александр Стариков, Мария Морозкина, Кристина Нагорная и Роман Борисов. Остальные участники юной команды сотворили для себя маленькое чудо, достойно выступив на своих первых соревнованиях. Среди них стоит отметить Даниила Балуева Анатолия Малаха, Даниила Чернявского, Егора Кривошапко, Александра Кириченко, Артёма Литвиненко, Яна Моисеенко и самого юного участника первенства, 5-летнего Кирилла Леушина.

Благодаря активной поддержке родителей и ЦОП «Авангард» юные акробаты получили свой первый опыт в становлении себя в качестве спортсменов. Уставшие и довольные, с чувством полного удовлетворения, что теперь они стали настоящими спортсменами, дети вернулись домой. И это только начало. По словам тренера по спортивной акробатике Центра олимпийской подготовки «Авангард», мастера спорта СССР Сергея Визгирды, следующий этап работы - это восстановление секции, её традиций и популяризация очень красивого вида спорта. Неважно станут ли мальчишки и девчонки мастерами или нет, главное в том, чтобы они выросли настоящими людьми.