С явным преимуществом

Спортсмен Центра олимпийской подготовки «Авангард» Дулат Кожахметов стал победителем чемпионата Сибирского федерального округа по кикбоксингу, который состоялся с 3 по 7 февраля 2016 года в административном центре Алтайского края – городе Барнауле.

По словам наставника спортсмена, тренера высшей категории Виктора Васильевича Зимовцева, на турнире в Барнауле его воспитанник, выступавший в разделе фулл-контакт в весовой категории 75 кг, провёл три поединка. В четвертьфинальном бою Дулат Кожахметов встречался с Максимом Мандрыкиным из республики Тыва и победил соперника с явным преимуществом. Встреча, хоть и получилась обоюдоострой, однако воспитаннику ЦОП «Авангард» ничего не стоило, как навязать оппоненту свою манеру боя, обрушить на него град ударов и добиться явного победного преимущества в очках.

В полуфинале Дулату Кожахметову противостоял Кирилл Герген, сильный кикбоксёр из Томской области. Поединок получился, пожалуй, самым напряжённым для омского спортсмена. Два раунда бой был практически равным. Лишь в третьем отрезке встречи омичу удалось поймать кураж и переломить её ход в свою пользу. Серия атакующих действий, разящие удары решили исход поединка в пользу Дулата Кожахметова, не давшего никому усомниться в своей силе и неукротимом желании выиграть. Арбитрами ничего не оставалось, как отдать настойчивому авангардовцу победу по очкам.

Главная встреча свела омского кикбоксёра с Данилом Квитко, спортсменом из Кемеровской области. В финале Дулат Кожахметов предложил сопернику  свой сценарий боя, аргументов против которого кемеровчанин найти так и не смог. В итоге, победа омского бойца и опять с явным преимуществом.

Фото Василия Петрова

http://vk.com/public109003695