Скейт-тур для «Авангарда»

11 июня 2010 года в скейтпарке Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошёл первый в Омске официальный междугородний турнир по скейтбордингу.

Возможность соревноваться в нашем городе у скейтбордистов появилась совсем недавно благодаря открытию в Центре олимпийской подготовки «Авангард» скейтпарка. Это спортивное сооружение сейчас привлекает всё большее число любителей спортивного и уличного экстрима. Проведение соревнований стало ещё одним шагом в развитии этого вида спорта в регионе. 

Конечно, скейтпарк «Авангарда» не такой большой, как в других городах России, где скейтбординг в последние годы идёт вперёд семимильными шагами, но тем не менее и он способен удовлетворить потребности тех, кто увлекся этим видом спорта по-настоящему.

Турнир скейтеров отличался от традиционных спортивных соревнований, прежде всего атмосферой, поскольку больше напоминал обычную молодёжную тусовку. Соревнования начались с раскатки спортсменов, которую сопровождали громкие звуки современной музыки. После чего всем желающим предстояло продемонстрировать своё умение обращаться со скейтбордом. Каждый красивый трюк сопровождался шквалом аплодисментов многочисленных зрителей, пришедших на стадион Центра олимпийской подготовки «Авангард», чтобы поддержать своих спортсменов.

Конечно, самой интересной частью соревнований стало демо-выступление команды «Абсурд», в составе которой были участники многочисленных турниров в России и Европе, опытные скейтбордисты Лев Маслов, Павел Кузнецов и Егор Конышев. В нынешнем году в рамках скейт-тура этой команды по стране уже состоялись соревнования в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Краснодаре и Волгограде. Восточная часть турне маститых скейтеров включает в себя посещение и проведение соревнований в Челябинске, Казани, Перми, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Красноярске.

Безусловно, что использовать уникальную возможность выйти на старт и принять участие в первых в нашем городе официальных соревнованиях использовали многие спортсмены. Правда, не у всех получалось блеснуть техникой катания и красивыми трюками. Были и падения, и мелкие травмы. Однако это вряд ли могло огорчить экстремалов на скейтбордах. Тем более что победителей и призёров междугороднего турнира ждало множество интересных призов от магазина «BLAK MARKET skateshop» и абонементы от «Авангарда», дающие право тренироваться в скейтпарке Центра олимпийской подготовки в течение всего нынешнего сезона.

Кроме того, в этот же день в рамках программы спортивного праздника в скейтшопе «Блэкмаркет» прошла автограф-сессия. А вечером, как полагается, только уже в скейтпарке «Авангарда» состоялся «мастер-класс» ведущих скейтеров страны (демо-выступление команды «Абсурд»), соревнования на лучший трюк и захватывающие состязания «Geim of skeit».

Следующий турнир по скейтбордингу, который пройдёт на спортивной базе ЦОП «Авангард», состоится 21 июня 2010 года и будет посвящен Международному Дню Скейтбординга (Go Ckateboarding Day).

Телефон для справок: 41-92-03.

Андрей Чижов

Фото Василия Петрова