Каратэ в «Авангарде» – первые чемпионы!

В Спортивно-культурном центре «Авангард» прошёл первый мини-турнир по каратэ. Этот вид спорта появился в спортивном клубе всего три месяца назад, в декабре 2020 года. Однако уже начинает завоевывать у мальчишек популярность.

Первые соревнования прошли 14 марта 2021 года в спортивном зале отделения «Юный чемпион», где в принципе, изначально и появился этот вид спорта. Под руководством тренера Бориса Владимировича Жидкова дети 4-7 лет начинали заниматься каратэ исключительно для оздоровления. Но чуть позже появилось идея открыть в «Авангарде» и секцию каратэ. Со временем она была воплощена в жизнь.

Первый мини-турнир собрал около 20-ти участников – юных спортсменов из Омска и Москвы. Соревнования прошли в двух категориях – ката и кумитэ. Победителями и призёрами турнира в категории ката стали 7-8-летние бойцы СКЦ «Авангард». Первое место занял Егор Чебыкин. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся Дмитрий Малахов. Замкнул тройку призёров Андрей Петров.

В категории кумитэ в этой же возрастной группе места распределились следующим образом: победителем стал Андрей Петров, второе место занял Дмитрий Малахов, третье – Владислав Пургин.

В возрастной группе 9-10 лет участие в соревнованиях приняли и московские каратисты. Противостоять более опытным бойцам было сложно, но юные воспитанники «Авангарда» держались вполне достойно, завоевав две бронзовые награды. В категории ката бронзовым призёром стал авангардовец Ярослав Зазворка. В категории кумитэ бронзовую медаль выиграл Никита Копылов.

Все победители и призёры соревнований были награждены медалями и дипломами. Приз «За волю к победе» организаторы вручили 4-летнему спортсмену СКЦ «Авангард» Марку Бренделю.

Главным арбитром соревнований юных каратистов был гость из Москвы, известный и титулованный каратист, 3-кратный чемпион мира, чемпион России, призёр чемпионатов Европы и Евразии Мераб Паатович Ботерашвили. После проведения турнира под его руководством состоялся экзамен на пояса. В результате «технического разбора полётов» все юные омские каратисты получили свои первые квалификационные сертификаты, дающие им право на ношение поясов.

Фото Алексея Курило

https://vk.com/public109003695