Медали на исходе сезона

На лыжных трассах Крутой горки 13-14 марта 2021 года прошли соревнования III тура чемпионата и первенства Омской области по лыжным гонкам.

Один из последних стартов уходящего сезона оказался для спортсменов спортивно-культурного центра «Авангард» не столь урожайным, как многие предыдущие, и принёс им только три медали, две их которых оказались золотыми и одна бронзовой.

Не секрет, что практически все ведущие лыжники СКЦ «Авангард» после предыдущего марафонского старта «Гонки мужества», который состоялся всего пять дней назад, 8 марта, просто взяли паузу для передышки.

В первый день соревнований III тура чемпионата и первенства Омской области, 13 марта, победителем среди юниоров 2001-2002 годов рождения стал Семён Ганихин, выигравший с результатом 33.56,7 гонку свободным стилем на дистанции 10 километров. В этот же день на дистанции 5 километров коньковым ходом среди женщин 2000 года рождения и старше отличилась Анастасия Антипова, занявшая с результатом 19.08,7 третье место. Чуть-чуть не дотянулась до призёров Арина Орешкина, выступающая среди девушек в возрастной группе 2003-2004 г.р., она в гонке на 5 км свободным стилем заняла 4-е место.

Своё неудачное выступление свободным ходом Арина Орешкина восполнила победой в классической гонке на дистанции 3 километра (результат – 10.24,0), которая состоялась 14 марта, во второй день соревнований. На этот раз девушка из посёлка Любинский была просто неудержима, уверенно опередив всех своих соперниц.

Заметим, что количество участников III тура чемпионата и первенства Омской области по лыжным гонкам получилось очень солидным. В первый день в гонках свободным стилем приняло участие 205 спортсменов разного возраста. Во второй день на старт классических дистанций вышли 134 лыжника.

Фото с сайта Федерации лыжных гонок Омской области

https://vk.com/public109003695