Когда порядок бьёт класс

Победой команды «Авторадио» завершился XI турнир по мини-футболу памяти Валерия Тимофеевича Пшеничникова, прошедший 11 июня 2016 года на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард».

Ветеранский мини-футбольный турнир памяти первого президента ЦОП «Авангард» Валерия Тимофеевича Пшеничникова «разменял» второй десяток. За историю проведения соревнований его участниками становились не только омские команды, но и гости из других регионов России, а также ближнего зарубежья. В последние годы регулярно приезжают в Омск ветераны тюменского и казахстанского футбола, опытные и проверенные в спортивных сражениях бойцы.

Вот и одиннадцатый турнир снова порадовал организаторов и болельщиков солидным составом участников. Представители республики Казахстан – команды «Иртыш» из Павлодара и «Металлург» из Аксу – давно зарекомендовали себя сильными слаженными коллективами, как и сборная Тюменской области. Добавим к этому омские команды ветеранов «Иртыша», «ТГК-11», «Авторадио», «Европы плюс» и сборную ЦОП «Авангард».

В футболе, даже на ветеранском уровне, фавориты меняются практически ежегодно – всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Гарантировать победу не могут даже суперопытные футболисты, выступающие за один коллектив. В нынешнем году титулованных мастеров, как и прежде, было в достатке. Чего только стоил состав ветеранов омского «Иртыша» – Шамиль Багизаев, Виктор Иванов, Александр Близнюк, Сергей Осипов, Андрей Засимов, Сергей Кондрацкий, Сергей Константинов, выступавшие в разные годы за омский клуб и другие команды советского и российского футбола. Конечно, играть в такой компании интересно, обыгрывая на классе всех соперников. Чтобы хоть как-то уравнять шансы организаторы решили нескольких ветеранов-иртышовцев заявить за другие команды. К примеру, Владимир Арайс, много лет выводивший омский «Иртыш» на матчи в качестве капитана, на время нынешнего турнира стал одним из ключевых игроков сборной «Авторадио».

Турнирная ситуация, как всегда, развивалась очень стремительно. На стадии предварительного турнира в первой подгруппе красивой и результативной игрой ожидаемо блеснул омский «Иртыш». Команда одержала две победы, обыграв одноклубников из Павлодара (3:1), хозяев (10:0), при одном ничейном исходе (2:2) со сборной «ТГК-11».

Во второй подгруппе за место в финале бились две сборные – «Авторадио», ведомое Владимиром Арайсом, и «Европа плюс». В итоге, первая команда вышла на «Иртыш», чтобы сразиться за почётный трофей, вторая – в матче за «бронзу» получила в соперники «ТГК-11».

Поединки за медали и почётные призы были упорными. «Иртыш» вышел на площадку в надежде повторить свой прошлогодний успех, когда он без особого труда положил на обе лопатки эту же команду «Авторадио» с крупным счётом – 7:2. На этот раз «радийщики» уперлись и боролись до последнего. В награду им стала победа со счётом 2:1. И это был как раз тот случай, когда порядок побил класс! Кстати, это первый успех команды «Авторадио», вписавшей своё имя в число чемпионов турнира памяти Валерия Пшеничникова.

Матч за третье место между «ТГК-11» и «Европой плюс» получился не менее напряжённым и закончился победой «ТГК-11» со счётом 3:1.

Во время соревнований своё мастерство в очередной раз продемонстрировал гиревик, международник Владимир Лемешко, поднявший 32-килограммовую гирю 1000 раз.

Фото Василия Петрова

 http://vk.com/public109003695