В борьбе за лидерство

Многоборцы Центра олимпийской подготовки «Авангард» выиграли 11 медалей, в том числе 5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые, на чемпионате и первенстве Омской области, а также первенстве вузов Омска по полиатлону (зимнему троеборью), которые прошли 10-11 марта 2017 года на спортивной базе СДЮСШОР «Центр лыжного спорта».

За награды регионального масштаба сражались 100 многоборцев из городских спортивных клубов и высших учебных заведений Омска, а также представители села из Омского, Саргатского, Большереченского, Москаленского, Тюкалинского и Таврического районов. К сожалению, на этот раз не смогли приехать на областные соревнования  спортсмены из Любино и Тары, которые в последние годы зарекомендовали себя настоящими лидерами омского зимнего многоборья.

В чемпионате региона среди мужчин основная борьба, как и прежде, развернулась между спортсменами ЦОП «Авангард», серебряным и бронзовым призёрами второго и третьего этапов Кубка мира-2017, мастерами спорта – Денисом Рычковым и Андреем Шмидтом. На этот раз во всех трёх видах программы (в стрельбе, в силовой гимнастике и в лыжной гонке) лучше был Денис Рычков, набравший 288 очков. Напомним, что в ходе третьего этапа Кубка мира в Щучинске Дениса подвела стрельба, оставив этого спортсмена без личной награды. Сейчас же Рычков был безупречен, выбив в тире 97 очков из 100 возможных. У Андрея Шмидта по сумме трёх видов программы второй результат – 269 очков. На третьем месте закрепился студент СибАДИ, победитель первенства мира-2016, мастер спорта Илья Косарев (258 очков).

В соперничестве среди представительниц слабого пола за лидерство также сражались спортсменки ЦОП «Авангард» – мастер спорта Мария Жилкина и кандидат в мастера спорта Анастасия Антипова. Жилкина показала хорошие результаты во всех трёх видах программы и, набрав в сумме 280 очков, стала чемпионкой Омской области. Кроме того, Мария стала победительницей в личном зачёте среди женщин и в первенстве вузов Омска. Антипова стремилась не отстать от подруги, но в чемпионате региона с результатом 261 очко смогла претендовать лишь на второе место. Бронзовую медаль выиграла Надежда Степашкина из СДЮСШОР «ЦЛС» (255 очков).

«Золотом» пополнила копилку ЦОП «Авангард» юная Екатерина Ващенко, победившая среди девочек 2004 года рождения и младше (220 очков). Серебряные медали на счету её старшей сестры Полины Ващенко, которая с 236-ю очками стала второй среди девушек 2002-2003 годов рождения, и Сергея Пенкина, выигравшего «серебро» среди мужчин 1977 года рождения и старше (115 очков). Полина Родионовская, набрав 213 очков, заняла третье место среди девушек 2002-2003 г.р., а Дарья Афанасьева с 237-ю очками выиграла  бронзовую медаль первенства вузов в личном зачёте среди женщин. Заметим, что к этой «бронзе» Даша прибавила ещё и «золото», которое она заработала вместе со сборной СибГУФК в командном зачёте.  

Победителями первенства Омской области в других возрастных категориях стали: Даниил Зайцев и Алёна Боргуль (оба Москаленский район), Александр Никитин и Анна Дедкова (оба СДЮСШОР «ЦЛС»), Аят Анаурбеков (Саргатский район) и Альберт Рахимов (Большереченский район).

Победителем первенства вузов Омска в личном зачёте среди мужчин стал Илья Косарев (СибАДИ). В командном зачёте победила сборная студентов СибГУФК, в составе которой и выступала Дарья Афанасьева.

https://vk.com/public109003695