Туристский экстрим для омских журналистов

15 июня 2013 года в 11.00 на спортивной базе Центра олимпийской подготовки «Авангард» пройдёт туристская эстафета, участниками которой станет и сборная омского «Клуба спортивных журналистов» – общественной организации Омского областного отделения Союза журналистов России.

В нынешнем году на старт туристской эстафеты в «Парке приключений» ЦОП «Авангард», расположенном на лыжной базе спортивного клуба, выйдут не только самые ярые любители экстремального туризма, но также и полиатлонисты, легкоатлеты, лыжники.

Впервые участниками этих состязаний станут омские спортивные журналисты. Ведь одно дело снимать и создавать сюжеты для телеканалов и радио, писать репортажи для печатных и электронных СМИ и совсем другое – самим выйти на старт и на личном опыте почувствовать: какова она на «вкус» спортивная слава. 

Туристская полоса препятствий будет включать в себя 8-10 этапов, каждый из которых потребует от участников не только быстроты, ловкости, физической подготовки, но и умения соревноваться в команде. Предположительно среди препятствий экстремальной эстафеты будут – виртуозная езда на велосипеде, преодоление водной преграды, переправа по горизонтальным верёвкам и подвесному бревну, преодоление горизонтальной паутины и многое-многое другое. Организаторы экстремального спортивного праздника обещают, что состязания будут трудными, но интересными для всех категорий участников – и для необстрелянной молодёжи, и для опытных действующих спортсменов, и для ветеранов спорта, и даже для пишущей братии. 

После финиша всех участников ждут приятные памятные призы, а также вкусный плов и огромный самовар горячего чая. 

В этом году участие в экстремальной туристской эстафете станет для сборной «Клуба спортивных журналистов» уже третьим подобным стартом. Напомним, что 28 апреля команда омских спортивных журналистов сыграла товарищеский матч с баскетбольным клубом «Нефтяник». 1 июня в рамках футбольного турнира памяти первого президента ЦОП «Авангард» Валерия Пшеничникова провела международный матч с командой «Металлург» из города Аксу (Казахстан). Теперь «акулы» пера и микрофона проверят свои силы ещё и на полосе препятствий.

Уважаемые друзья и коллеги, все желающие стать участниками интересного состязания (команда численностью 5-8 человек) могут подавать заявки.

Анна  Филатова,

Дарья  Антонова.