Дебют юных акробатов

По традиции перед началом летних каникул в секции спортивной акробатики Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошёл весёлый детский праздник.

27 мая 2013 года стояла солнечная погода. Казалось, что самое время отложить все дела и отправиться отдыхать на дачу. Ведь нынешняя весна и начало лета не так часто радовали горожан погожими деньками. Однако перед этим обязательно нужно было подвести итоги прошедшего учебного года. В секции спортивной акробатики ЦОП «Авангард» это сделали весьма оригинально. Накануне летних каникул акробаты решили устроить настоящее цирковое шоу.

В назначенный день в фойе спортивного павильона Центра олимпийской подготовки было шумно. Здесь собрались дети, занимающиеся акробатикой, и их родители, чтобы принять участие в спортивном празднике, который венчал окончание минувшего учебного года. Для многих мальчишек и девчонок это было первое подобное выступление перед папами и мамами, поэтому их волнение перед дебютом чувствовалось.

Правда, с появлением тренера акробатов Сергея Витаутасовича Визгирды, его дельных советов и наставлений своим воспитанникам многие маленькие участники праздника почувствовали в себе уверенность и обрели почти олимпийское спокойствие. Все собравшиеся родители очень ждали от своих детей сюрприза – массового выступления юных акробатов. Отметим, что в нынешнем году в секции спортивной акробатики «Авангарда» занимающихся, по сравнению с прошлым, стало в три раза больше.

И вот акробатическое действо началось. Номера сменяли друг друга. Всем нравилось чёткое выполнение сложных трюков и пирамид, от которых у родителей захватывало дух! Некоторые зрители, от души хлопая в ладоши, удивлялись, насколько интересно всё было продумано. Юные участники шоу впервые почувствовали себя настоящими артистами и получили в награду за свои выступления первые аплодисменты. Стоит отметить трио акробатов-эксцентриков в составе Анатолия Малаха, Никиты Безгузникова и Ильи Пухова, а также номера с участием более опытных спортсменов – Никиты Ноздрина, Вероники Ерёменко, Георгия Стрельцова, Филиппа Кима,  Данила Чернявского и Степана Калинина.

Небывалый восторг вызвало выступление профессиональных акробатов из школы олимпийского резерва под руководством тренера Марины Витальевны Скрынниковой. Вполне естественно, что для многих это может послужить отличным стимулом для продолжения занятий в секции спортивной акробатики.

Большим сюрпризом для всех участников и зрителей стало появление огромного питона – живого символа 2013 года. Конечно, всем сразу же захотелось сфотографироваться с ним. Так что пришлось устроить фотосессию. Желающих запечатлеть себя для истории было довольно много. Символ года вёл себя очень достойно и спокойно позировал перед фото- и видеокамерами. Благодаря ярким выступлениям детей и другим «изюминкам» циркового шоу, можно сказать, спортивный праздник удался на славу. Ведь кроме выступлений и оригинальных фото с питоном, каждый участник получил ещё  памятный приз и массу незабываемых впечатлений.

Нам остаётся добавить, что секция спортивной акробатики объявляет новый набор детей. Занятия этим видом спорта способствуют укреплению здоровья малышей, делают их более координированными, пластичными, физически крепкими, а также дисциплинированными и уверенными в себе. Ведёт занятия в секции спортивной акробатики опытный тренер, мастер спорта, призёр многочисленных международных соревнований Сергей Витаутасович Визгирда.